Подшипник ступицы Koyo или Optimal
Взял себе ступичные KOYO, потом поменял на русские 305 подшипники. Русские оказались лучше:).
Optimal не советую, развалился справа после 24 т.км, а левый и 12 т.км смотрю не проедет((.
Фебест, оптимал, отходили по 3 месяца в активном режиме, ставил контрактные оригинал — где то 6 месяцев. Замучался я с задними ступицами, у меня ниссан прима w10.
В мае что то зашумело спереди. На сто сказали подшипник ступицы. Купил OPTIMAL. В итоге в середине августа при поездке в Беларусь сильный шум слева и нагрев диска. Еле доехал домой. При разборе выяснилось что заклинил подшипник Opimal. Пробег на нем составил около 10 000 км.
Брал ступицы Optimal 961207. Отъездили 20000. Пока полет нормальный, никаких признаков гудения и т.д. По качеству и цене устраивают полностью.
Подшипники нормальные, год ездил, пробег 15000 км, все гут, снял стойку для замены рычага - проверил ступица крутится бесшумно.
Решил заменить подшипники, так как наши не очень хорошего качества было решено купить японские Koyo. Полет нормальный!
Знаю одно подшипники KOYO японские 90-х годов без этих мутных индексов - вечные!
У меня на предидущей машине 2 подшипника (на задней оси) пробежали 250 тыс. км, кстати не заводские, а недорогие Optimal.
DAC4280W-2ACS40 (koyo) — почти 30 тыс. прокатил. Претензий 0.