Подшипник ступицы Koyo или Optimal
Ставил KOYO, упаковка оригинал, по 2 раза обе ступицы вскрывал — смазка выдавливается (ездил без экстрима)…
На рабочей машине, после очередной ямы, приказал долго жить ступичный подшипник. В дороге выбирать запчасти не приходится. Поставили Optimal. Буквально через 4000 км после очередной, не самой большой ямки, подшипник Optimal начал немного гудеть. Самое неприятное, что прогрессировал гул очень быстро. Optimal практически рассыпался через 100 км. В дальнейшем не планирую добровольно покупать данные подшипники.
Ставил оптимал даже 5 тис не наездил (обойма подшипника посыпалась). Заменил на snr уже больше 9 тис. Полет нормальный.
Когда восстанавливал машину поставил подшипники optimal. Проехали они 20000 км и сдохли оба одновременно.
P.S. не рекомендую подшипник opimal и swag.
Подшипник Оптимал отходил у меня на двойных пыльниках 100ткм — это прекрасный ресурс.
Подшипник Оптимал 100 000 км пробежал на грамотной конструкции с двойными пыльниками — вот нормальная з/ч.
Подшипник ступичный загудел передний правый, выбрал фирму Optimal, прошло 2 года и они показали себя хорошо, работают на отлично. Недолго думаю купил их и на заднюю ось все та же фирма Optimal. Optimal 100013. На моем авто ступица одинаковая перед/зад.
Приус 20 передняя ступица отходила 100 тыс.
Брал подшипник ступичный KOYO. Упаковка оригинал и выглядит достойно.
У меня после перепрессовки уже 55 тыс. все 4 ступицы прошли. Все норм.