Месяца три назад поменял подшипник ступицы передней правой. Поставил NTN, что является заводским подшипником. Но видимо партия очень старая и из-за отсутствия смазки, подшипник нагрелся и лопнул.
Ну я это узнал, при замене. А так он внезапно и сильно загудел неделю назад.
Я квартал назад менял задний на NTN, пробежал 5 т.км, опять загудел.
Суть в чем. Купил такой фирма NTN. Почему NTN? Так вот родной был точно такой же NTN. Так эта зараза снова загудела не проехав и 500 км.
Поменяли ступичный подшипник поставил NTN, шаровые (Moog), линки CTR, сделал развал/сход все равно шум остался.
C NTN можно нарваться на подделку, но в принципе вариант хороший, ставил, ходит.
Загудел ступичный подшипник спереди, пора бы менять. Заказал R15743 NTN-SNR. Он же идет по каталогам заменой 4H0 498 625 A. Уже поставили — все отлично. Снова наслаждаюсь тишиной.
Появился шум подшипника заднего колеса. Просто очень сильный! Была куплена ступица с подшипником GSP. Гул устранён) Цена вопроса: 1 700 ₽ Пробег: 198500 миль.
GSP 9400081K, рискнул, заказал. Внешне идеально, и упаковка, инструкция даже есть, все маркировки. Проехал на ней около 15 т.км. Пока претензий нет.
На моем стоит на передней ступице Koyo и Nakamoto H040242, на задней NTN и Mv-parts JBH-9631. Koyo и NTN — по 60 тыс. км., в норме. Mv-parts — 96 тыс. км., без замечаний. Nakamoto — 80 тыс. км., вчера заменили, можно сказать далеко заблаговременно после «прослушки» трубкой. Думаю еще бы ходил…
Всё стандартно, завыл подшипник, колесо прокручивалось с небольшим усилием и люфтило на ступице. Меняется всё без проблем, 9333029K (GSP) Подшипник-ступица пер.OPEL ASTRA G, ZAFIRA 1.8,2.0L 16V с ABS 5 отверстий.
Что порадовало — это комплект с болтами, плюс гайка со шплинтом.