Загудел ступичный подшипник спереди, пора бы менять. Заказал R15743 NTN-SNR. Он же идет по каталогам заменой 4H0 498 625 A. Уже поставили — все отлично. Снова наслаждаюсь тишиной.
Подшипники ступичные, считаю что нормально проехали, но незачет. Так как ставил 27.07.2007 года фирмы ФАГ, проехал после этого 62килоКМ и правый загудел.
Суть в чем. Купил такой фирма NTN. Почему NTN? Так вот родной был точно такой же NTN. Так эта зараза снова загудела не проехав и 500 км.
Купил 2 штуки FAG. Сказал — менять, поставили новые — стало на ходу тише, стук пропал. Через полгода опять появился. Поехал в другой сервис, поставил правый подшипник QML. Стук пропал. Сейчас гул при езде появился.
Заменил неделю назад передний правый, брал FAG. Пока все норм.
На моем стоит на передней ступице Koyo и Nakamoto H040242, на задней NTN и Mv-parts JBH-9631. Koyo и NTN — по 60 тыс. км., в норме. Mv-parts — 96 тыс. км., без замечаний. Nakamoto — 80 тыс. км., вчера заменили, можно сказать далеко заблаговременно после «прослушки» трубкой. Думаю еще бы ходил…
Год назад менял правую сторону. Выкинул оттуда заводской (VBF) подшипник и поставил FAG — в котором по сей день не разочарован))
У меня хороший опыт с задней ступицы фирмы FAG, заказал именно FAG 713 6106 10. Получил, поменял и счастье мне.
Поставил себе подшипники FAG. К качеству материалов вопросов нет, все на высшем уровне. Ставятся без проблем, идеально встают на свое место. Смазкой пользуюсь специальной, покупалась отдельно. Заявленный срок службы откатывают без проблем, а дальше как повезет.
Вообщем рекомендую.
Сам подшипник выполнен качественно, никаких нареканий по исполнению нет, с установкой тоже не пришлось долго мучатся, пока полет нормальный.