Подкрылки были куплены ещё в декабре и вот наконец-то руки дошли поставить их на законные места. Подкрылки были надеты на старые войлочные. Могу сказать, что в машине стало в разы тише.
На перед поставил подкрылки Тотем с шумкой, эффект минимален.
Ставил пластиковый подкрылки от «тотем», заводские фетровые демонтировал. На пластиковые установил виброизоляцию. Подкрылки не совсем точно подходят, приходилось их греть и немного тянуть.
Установил задние подкрылки фирмы тотем. Качество так себе, где то пришлось подрезать, где то доп. отверстия делать. Подкрылки устанавливаются без сверления кузова, в штатный крепеж. Крепежи подкрылок минимальные. В общем надежности крепеж не внушает, лишь бы в дождь вообще не улетел к х.
Давно уже хотел установить задние дополнительные подкрылки, так как внешний вид родных, даже после мойки все равно выглядят как грязные. Новые дополнительно прокатал виброй 2 мм. Встали нормально, поджал в местах крепления и всё норм)). Так мне нравится больше.
Приобрел задние подкрылки Novline. На предыдущей Приоре я уже устанавливал такие подкрылки, они зарекомендовали себя отлично.
Поставил подкрылки. Все делал почти по инструкции))). Встали на мой взгляд неплохо. Артикулы:
С завода сзади стояли штатные фетровые подкрылки. Терпения моего хватило ровно на 2 года. Это просто кошмар! Отмыть их просто невозможно. Машину мою часто, раз в неделю точно, арки всегда промываю очень подолгу. Грязь оттуда идет нескончаемо.
Решил я всё таки поставить пластиковые подкрылки novline. Ставятся поверх штатных, ничего сверлить, пилить, резать, подгонять и т.п. ненадо! Закрывают всё арку, а справа и трубу бензобака. Заказывал NLL5234004, NLL5234003. По этому номеру бьются со штатным ворсом, мне пришли без ворса.
Не стал делать возврат, все равно встают поверх штатных. Я теперь доволен.
Всем известная проблема трёшек — это валенки! Они провисают, постоянно сырые и из-за них начинают гнить арки! Поэтому чтобы этого не случилось, решил заменить старые валенки на новые фирмы Novline! Качество подкрылок отличное!
Подкрылки встали «болт он», ничего не пилил, ничего не резал, все чётко!
При покупке было обращено внимание, что передний левый подкрылок лопнут немного спереди и отсутствует небольшой кусок пластика размером примерно 10-15 см., в районе переднего бампера.
На замену был взят подкрылок NLL.38.07.001NLL.38.07.001. Встал идеально, во все крепления, предусмотренные для оригинала. При этом закрыл полость под крылом ещё больше, чем оригинал. Думаю, не взять-ли такой теперь и на правую сторону, с учетом цены, которая очень даже демократична.