Опора амортизатора SS20 или MASUMA
С опорами сс-20 не хватало длины штока (при использовании стоек не сс-20), поэтому на шток под опору наживляли колечко (втулку).
Я 90 ткм проехал на подвеске, опорники были сс-20 стандарт, да все классно, особенно по трассе, но по городу, по ямам тубуретка та еще была…
Ставил опорные подшипники и опоры масума. Все хрустит просто в хлам. Буду менять это говно.
Пол года назад заказал себе аналог Масума херь полная бренчит!
Резины в опоре не осталось:). Вот как это не заметили при замене амортизаторов я не знаю. На замену поставил Масума SAM5107. Теперь тишина и покой. Скрипы тоже ушли. Непередаваемую радость. Как будто занозу вынул спустя полгода.
Лучше всего Masuma (проверенный вариант), Fenox — белорусско - китайское г.вно, Ashika — на сколько помню тоже Китай.
Я сегодня занимался заменой опор и опорных подшипников. Был стук на наровностях. Опоры брал masuma, подшипники и пыльники — оригинал. Стало лучше, но стуки от стойки остались.
На опорах сс20 машина лучше дорогу держит, нет стука на отбой. Стояли до этого сс20 голд, по дурости сменил на Асоми. Давно хотел сменить обратно, дождался когда стали хрустеть подшипники и сменил сразу на сс20.
Себе ставил масума, вроде норм, но шпильки слегка короче своих, в гайка чуть не до конца закручивается, но это не критично.
Были заказаны опоры передних стоек, наконечники рулевых тяг, дворники. По прошествии 5 месяцев детали подвески проявили себя хорошо, опоры при нагрузках с моими спортивными стойками и колесами остаются целыми, наконечники без нареканий.
Гибридные дворники трут великолепно.
Опора амортизатора АСОМИ или SS20
Опора амортизатора СЭВИ или SS20