-27
-27
Из аналогов есть китайские Febest и SAT, обе фирмы известны своим отвратительным качеством. Их опоры появились не так давно.
Опорники Sat это самая большая ошибка, их хватило на неделю и они вздулись.
Брал опоры, повёлся на цену — застучали через 100 км. Слишком мягкие оказались.
После того, как новая опора Febest рассыпалась при установке я поставил оригинальные опоры. По кругу.
После установки проездил месяц, потом развалилась. Не советую.
На форе фебест 30 т прошел, но стойка из алюминия, а не пластиковая… оригинал пластиковый тоже долго не живет, сайленты живые но болтаются в обойме — пластик податлив…
Подошло время менять опоры передних амортизаторов. Отбегали оба больше 60000 км. Поводы заменить были, но не критичные. Может еще 10 000 км и отбегали бы, но я уж слишком люблю комфорт. Опоры стояли Febest MSS-004. За сколько тогда купил уже не помню. Покупал точно такие же. Встали легко. Былой стук пропал!
Заказывал опору переднего амортизатора febest — тупо ориентировался по ценнику. Ну что в итоге могу сказать — опора сделана сносно, все встало без проблем. Что насчет качества то ездит машина не жалуемся пока., Пока доволен.
Поставил опоры sat на енота 3 года назад. Пока целые (на опорах отливка на резине toyo).
У меня SAT стоят, с одной стороны лет 5, отходил дольше каябы.
Опора амортизатора АСОМИ или SS20
Опора амортизатора СЭВИ или SS20