Опора амортизатора RBI или СЭВИ
Поставил опоры сэви сафари, доволен.
7 тыщ на них вроде, пока норм Чуть жестковаты они…
Ставили на карину опоры стоек задние от RBI. Задолбались слушать стук. Замена на оригинал и даже ход автомобиля изменился. Стук пропал, а машина перестала замечать мелкие неровности. В оригинале конструкция явно продвинутей и наполнено каким-то черным гелем.
Каяба эксель джы в круг стоят ужэ 4ре года, опоры рби (перед) застучали через год, пришлось заменить на оригинал, в оригенале подшипник койо, в рби без данных. Опоры лучше ориг.
Я ставил себе сэви с подшипниками вологодскими. С одной стороны сразу появились щелчки при повороте руля на месте. Сейчас заменил с одной стороны на такие же. Сейчас все шикарно. Видимо какой-то брак был в первый раз. Опоры мягкие, мелкие кочки не ощущаются.
У меня везде стоит RBI. Я доволен качеством.
Опоры с вологодским подшипником суперские. Поставил себе после ss20. Небо и земля.
Опоры берите RBI или Tenacity. Сколько их ставили все норм.
У меня стояли СЭВИ они конечно лучше заводских в том плане что там больше резины, они мягкие не шумят, но есть и обратная сторона управление немного ватное особенно на трассе и опорный подшипник у них какой-то свой оригинальный который как оказалось нигде не купить кроме как в комплекте с опорой.
Как то покупал подвесной, пришлось старую резину ставить, RBI очень жёсткая была, сильная вибрация пошла. В то же время ставил опору стойки этой фирмы, ходит уже 6 лет и норм.
Опора амортизатора АСОМИ или SS20
Опора амортизатора СЭВИ или SS20