Опора амортизатора FEBI или KYB
У меня родные отходили 145 тыс., потом поставил какие-то не помню, итог 3 тыс. проехали и в хлам, думаю окей взял Febi проехали 10 тыс. и уже на обеих сторонах рвутся резинки.
Левая опора слабое место Добликов, затекает вода со слива и он быстро умирает. Год назад поменял оригинальный на FEBI. Он прожил ровно год. Больше с этой фирмой я не связываюсь.
Менял я опоры летом, и вот январь месяц а опорам п…ец, брал каяба тайвань не самые дешевые, до этого магнум брал, так они больше пробегали чем каяба, а стоят дешевле.
Установлено было две опоры ( передние ), как ни странно, каябы, оказались изв.за выражение г…или брак но левая сторона упала за 1 день, вторая больше двух недель.
В прошлом году поменял амотризаторы на TOKICO. Заодно поставил новые опоры с подшипниками Kayaba SM5403. Два дня назад поменял ступичный подшипник, так как он стал гудеть как на спортбайке (взял контрактную ступицу).
После замены тишина и тут непонятные щелчки при проезде неровностей. Стал искать и увидел, что в правой опоре практически оторвалась резина от металла. Вот вам и Kayaba!
Поменяли опорные вместе с подушками! Подшипники FAG, оригенальные были тойже фирмы. Подушки в коробке от febi с надписью Slovakia, ну раз родные 10 лет отбегали и как новые то и эти походят.
Я Febi себе поставил. Больше года назад ставил, все отлично. Тьфу - тьфу)))
Пришли мне мои коябы и сразу побежал в гараж их устанавливать. Поменял обе стойки и второю опору амортизатора. Результат: пропали все шумы, стало так шикарно)).
Стойки jp group, опоры febi, подушки двигателя нивовские, третий год полет нормальный)
Опоры взял Febi 31387, поговаривают что они и идут в оригинале. И на месте затертости некогда красовалась надпись volvo. Подшипники Ina 713007000. Итог — пропали стуки на мелких неровностях.
Опора амортизатора АСОМИ или SS20
Опора амортизатора СЭВИ или SS20