Очистители TURTLE WAX или GRASS
Сегодня выдался очередной погожий день, и я нашел время, чтобы привести в чувство салон. Не то, чтобы он сильно уж устал, но освежить никогда не помешает. Сиденья и руль обработал очистителем Turtle Wax.
Пластик — Шелловским очистителем. Полики, где показалось нужно, обработал Tuff Stuff. И если пластик и кожа чувствуют себя после обработки замечательно, то Tuff Stuff не в полной мере оправдал надежды.
Я хотел с его помощью вывести соль в ногах водителя, но до конца он с задачей не справился. В целом, по салону теперь красота.
Салон чищу пеной Turtle wax с щеточкой. Ради интереса решил почистить ей гаражную куртку, в которой с машинами копаюсь — отчистила всё, включая пятна от масла. Сказать что я был удивлен — ничего не сказать!
Неплохо (кроме потолка) работает Grass Textyle Cleaner.
Такая незадача — получил на днях новую (в буквальном смысле слова) машинку, 2005 год, пробега полтора десятка тысяч. Везли сеткой. Во время мойки обнаружилось что на краске прилипла мелкая коричневатая пыль, неравномерно распределенная.
Попытки смыть специальными средствами HI GEAR и TURTLE WAX не увенчались успехом, при этом ногтем пятнышки отковыриваются почти без следа.
Грасс бюджетная, но я юзаю их бесконтакт и очиститель битума. Кархер отмывал похуже.
Очиститель универсальный Turtle Wax Trim Clean для пластика, резины, винила 500 мл (FG6530). Чистит отлично! Пластик как новый стает. Полироль не наношу, очистки хватает.
Меня устраивает Grass. Брал очиститель стекол Clean Glass и кондиционер кожи Leather Cleaner - нормально. Очиститель очищает, кондиционер смягчает.
Нi-gear бесконтактный шампунь намного лучше розового. Средство для удаления мошек у граса отличное.
Очень понравился чернитель резины, полироль пластика и очиститель салона. Тканевые вставки на дверях как новые. Немного затарился. губку такую решил попробывать в первый раз, очень хорошая мягкая.
Приобрел кондиционер и очиститель кожи Turtle Wax — записи о нем люди оставляют хорошие и продается в любом гипере. Разница видна сразу, кожа посвежела и приобрела блестящий оттенок. Полтора часа работы и салон радует глаз блеском.