Очистители Супротек или Hi-Gear
Использую Hi-gear, в баллоне, эффективно и удобно, не стекает с вертикальных поверхностей, хорошо очищает, но крупные точки тереть все равно приходится, видимо иначе никак.
Применял промывку от хай гир (мягкий очиститель двигателя) теже яйца что и ликви моли. Как профилактическая припарка для нормально работающего двс (читать как НЕ жрущего масло) подойдёт. Счистит нагар и т.д.
Последняя мойка результатов по смыву мошкары не дала, мылся неделю назад. Вся «морда» в мошкаре, сегодня купил средство Hi-Gear, посоветовали в магазине 249 руб. Откровенно говоря только на нос и на зеркала ушел почти весь флакон, я ожидал чего то другого.
Некоторые места приходилось проходить по 3 раза и все равно при внимательном рассмотрении видны следы мертвого насекомого. Наверно эта штука эффективна сразу после мойки…
Заливал очиститель топливной системы HI-gear, залил его выкатал и забило катализатор, пришлось выбить катализатор и делать раскаксовку на СТО с тех пор ничего не лью и все гуд.
Пользовался Abro артикул AC050 — работает, до мерзко воняет как порошок от простуды и долго выветривается, и Suprotec Очиститель системы вентиляции артикул 121809 — пахнет приятно, эвкалиптом, выветривается быстро, но стоит-то подороже…
Средства работают.
Очиститель кузова универсальный HI-GEAR 5625 - хорошая штука.
Залил один раз весь пузырек на пол бака. По ощущениям стала ехать легче, по увереннее, но опять же, это субъективно, так как до это был установлен чип и до заливки Супротек, на чипе я мало отъездил, что бы осознать все изменения, но всеже стало получше, чем раньше, эффект определено есть.
Решил продезинфецировать кондиционер и систему вентиляции. Преобрел очиститель системы вентиляции фирмы СУПРОТЕК. Провел дезинфекцию. Эффектом доволен. Решил обработать все автомобили.
Вот и у нас начали делать кое-какие дороги. Как всегда все тяп ляп, то в ямку накидают асфальт, то жижой битумной поливают. Вся машина была в крапинку от битума, решил прикупить очиститель, и не нашел нечего лучше как Hi-Grear.
Держал пенку 5 минут, и следов от крапинок не осталось.
Пару недель назад, разбирал свою раздатку. Присадка нашла себе место с наименьшей циркуляцией жижи и присоседилась к внешней обойме подшипника вторичного вала, пластичным сгустком.
Вывод: Не критично изношеный слой цементации подшипников качения, присадка не восстанавливает. Та же самая присадка, залитая в то же время в задний мост, убрала шум в районе подшипника левой полуоси. От нее или нет, не скажу, не разбирал, но факт есть.
Залитый в двс тот же производитель (положительный опыт применения ранее был), приподнял и выровнял компрессию по горшкам на еденицу- полторы до 30,5-31,5-32-31,5. Очиститель дизельной топливной системы, периодически, раз в сезон применяемый для профилактики, реально чистит.
Частичный разбор тнвд и демонтаж, полный разбор, деффектация и проверка на стенде форсунок, показала реальный эффект применения.