Очистители Супротек или ABRO
Лью такую присадку для профилактики раз в месяц, получается где-то раз в 3тыс. Стараюсь лить после дальних поездок т.к. в регионах бензин не очень. Изменения которые заметил, при первой и второй заправке расход где-то литра на два падает, мощности чуть-чуть прибавляется и двигатель как-то мягче работает.
Пару недель назад, разбирал свою раздатку. Присадка нашла себе место с наименьшей циркуляцией жижи и присоседилась к внешней обойме подшипника вторичного вала, пластичным сгустком.
Вывод: Не критично изношеный слой цементации подшипников качения, присадка не восстанавливает. Та же самая присадка, залитая в то же время в задний мост, убрала шум в районе подшипника левой полуоси. От нее или нет, не скажу, не разбирал, но факт есть.
Залитый в двс тот же производитель (положительный опыт применения ранее был), приподнял и выровнял компрессию по горшкам на еденицу- полторы до 30,5-31,5-32-31,5. Очиститель дизельной топливной системы, периодически, раз в сезон применяемый для профилактики, реально чистит.
Частичный разбор тнвд и демонтаж, полный разбор, деффектация и проверка на стенде форсунок, показала реальный эффект применения.
ABRO чистит, может время больше нужно или другое, но не провально.
Решил я как то начитавшись положительных отзывов попробовать очиститель вентиляции и кондиционера фирмы супротек. Результат был мягко говоря не очень…
Очиститель их пробовал, запах конечно клевый, но пенка Presto (очиститель кондера) намного лучше. От супротека мотор меньше бензина потреблять не стал.
Очиститель пенный абро. Мне хорошо помог.
Снял майки с сидений и увидел страшно грязную обшивку. такое ощущение как будто кресла стояли на улице целый год. сначало выбил пыль, пропылесосил. купил очиститель салона abro.
Пену наносил по три раза. сразу видно как грязь выходит вместе с пеной. пена становится серо-коричневого цвета. Я доволен. цена вопроса 345 деревянных.
Заливается за 200 км до смены масла. Отлично отмывает систему, не смывает супротек после обработки им двигателя. Пользуюсь всегда перед сменой масла. Рекомендую. Визуально чистое на щупе масло после промывки вытекает черное как битум.
Очиститель карбюратора в баллончиках, я беру ABRO. Облил, и вся грязь стекает сразу же, независимо от ее возраста.
Взял бесплатный образец абро, пенный очиститель двс, и помыл свой мотор, в целом доволен результатом, очищает неплохо.