Очистители Mannol или Atas
Очиститель карбюратора Mannol, 3$, хорошо чистит и дешевый.
Промывка дозатора: откручивал все что можно (все штуцера, ЭГРД) заливал в каждую щель карбом ABRO (он более ядреный). Промывка форсунок: берем карбклинер MANNOL(именно его т.к. его давления хватает чтоб открыть форсунку) и продуваем.
Лично мне помогла чистка форсунок, когда движек тупил и не набирал обороты, что невозможно было передвигаться быстрее 30-40 км.ч.
Появился, плохой запах — при включении кондея. Почитал много всякого. Купил Очиститель кондиционера Mannol 9971 Air Conditioner Cleaner. Задул его в дренажное отверстие, снял фильтр салона. Потом на холостом все повыдувал с вентилятора.
Далее — у меня есть озонатор, надел на него шланг — и просунул сквозь воздуховод — прямо туда, поглубже — оставил на полчаса. Потом сутки проветривал авто. Сейчас при работаеющем кондиционере ушел запах тухлых яиц, но противный запах какойто все равно остался.
Вчера задумал почистить руль (липкий стал). Побрызгал итальянским очистителем Atas, чуть тиранул и краска с руля стала облезать. Если раньше был в цвет торпеды, то теперь в цвет боковых стоек. Хорошо что эта дрянь не попала на щиток приборов — точно были бы разводы.
Для химчистки используем Винет, проблем не было ни разу.
Винет средство для химчистки салона. Разбавляется с водой как и все средства автохимии. Розничная цена не очень бьет по карману, если учитывать на сколько ее хватит. Не требует тщательной смывки и отмывает все хорошо. Не было косяков с ним. (Салон не желтеет, пятна выводит отлично, потолок, пластик и т.д.)
Универсальный моющий состав очиститель Atas Vinet (Винет) для очистки салона автомобиля от всевозможных загрязнений быстро и эффективно удаляет вьевшуюся грязь с ткани, велюра, искусственной кожи, пластика и даже стекол, оживляет и восстанавливает цвета. Обладает приятным ароматом. Обезжиривает поверхности. Концентрат.
Маннол 9944 — очиститель-кондиционер для кожи. Довольно неплохое и при этом недорогое средство с приятным запахом. Легко наносится, чистит посредственно (впрочем как и все подобные средства), добавляет блеск и эластичность.
В целом, бюджетно и хорошо.
Могу поделиться опытом использования пятновыводителя для обивки салона TEXTILE FOAM фирмы MANNOL, за 35 грн. отличный эффект, может цена уже устарела, я ведь покупал весной, но потолок и ковролин отмыл на ура.
Перепробовал множество различной авто химии, в принципе, отечественная «АстроХим» неплохая вещь, но лучше итальянского средства Resinol еще не встречал. С одного раза удаляет и битум, и смолы деревьев.
Машине 6 лет. Раза 3-4 промывал испаритель разными пенными очистителями, Step-up, Pingo, Mannol - больше других понравился.