Очистители LIQUI MOLY или KERRY
Керри норм химия, не смотря на то что русская. Расходомер испытал несколько раз — работает норм…)))
Была проблема летом, решил промывкой инжектора. Только заливать надо не абы какую химию, а от Ликви Моли и выкатать с ней полный бак. Я залил «Эффективный очиститель инжектора Injection Reiniger Effectiv». Больше вибрации не проявлялись.
Взял вот такую штуку на пробу + очиститель карбюраторов фирмы Abba вроде. Толку от них почти нет если учитывать их стоимость. Отмыл грубо на половину.
Помыл двигатель. Использовал пенный очиститель и аэрозольный. Очень беспокоился, лишь бы ничего не замкнуло. Замотал все, что можно (трамблер, катушку, генератор, ВВ провода, коммутатор от БСЗ).
Итог: Двигатель не особо отмылся, хотя оба баллона полностью истрачены и поливал Kärcher высоким давлением. Разницы не заметил, почти бесполезная трата времени.
Давно стал ощущать вибрацию на руле от двигателя. тарахтеть стал немного громче. Утешал себя мыслями — это же ВАГ… так и должно быть… наверно это нормально… А по пути к ОД на 4 плановое ТО 60 тыс.км. решил заправиться и за одно купил мягкий очиститель масляной системы.
Не знаю, что меня дернуло… Залил тут же в горячий двигатель и потихоньку поехал. За 10 минут езды с оборотами от 1100 до 1600 произошло для меня маленькое чудо. Ушла вибрация. Руль перестал дрожать. На нейтралке не слышно двигатель! О чудо! …
ОД заменили масло, и теперь уже как пару дней я кайфую и снова начинаю хорошо относиться к Рапиду)) из разряда «непонятного подж.пника на каждый день» он снова превратился в автомобиль.
Советую всем попробовать. 350руб и 10 минут потарахтеть перед заменой маслом. Я результатом очень доволен и удивлен.
По поводу присадки стоп-шум гидрокомпенсаторов — эта штука реально работает! Как только забрал из магазина, сразу залил, покатался вечер, утром на холодную завел- гидрики постучали 3-5 сек шум прекратился. За неделю наездил 600км и гидрики стучали 3-5 секунд каждое утро после ночного простоя, так что эта штука реально работает!
Пользовал очиститель клапанов. Лично я изменений не заметил, но насадки на выхлопе были сильно «заплеваны». Значит работает) Но подобную химару лучше использовать на трассе и обороты повыше закидывать.
KR9091 KERRY Очиститель дмрв. ДМРВ почистился хорошо, баллончика хватит на два раза. Вообщим рекомендую.
Автомобиль оказался весь в тополиных почках. Решил попробовать автохимию KERRY (очиститель тополиных почек). Один пшик и тополиная смола отходит)))
Для салона взял пенный Kerry, очень не плохой. Пена объёмная, впитывается моментально.