Очистители LIQUI MOLY или KERRY
Весной брал упаковку (очиститель-освежитель кондиционера) KERRY (с ментолом и маслом эвкалипта). На своей машине первый обработал, не пахнет ничем сейчас. Через дренажное отверстие на подьёмнике, трубочкой, паспылил весь балончик, остальное по инструкции.
Обратил свое внимание на расход воздуха на холостых. Он составлял 2.5 г/с. Конечно не критично, но многовато. Решил почистить ДМРВ. Купил очистить ДМРВ Kerry и фильтр Assakashi. Уж очень они мне понравились. Выполнены качественно и стоят не дорого. Промыл корпус и установил фильтр. По итогу показатели расхода воздуха снизились до 2.1 — 2.2 г/с, расход упал больше чем на литр.
Каждую заправку добавляю по крышечке-дозатору Liqui moly 7568. Долговременный очиститель инжектора Langzeit Injection Reiniger. Ни минусов, ни плюсов от данной процедуры, пока что не заметил.
Беспонтовая химия, в этой ценовой категории астрохим на порядок лучше (но тоже не айс).
Пользовался Liqui Moly 7554 - очистителем для форсунок и впрыска. Авто с пробегом 150 т.км., на холостых дергался и были провалы на высоких, тяга что ли пропадала. На обгоне мало приятно такие ямы ловить. Решил форсунки промыть, залил с полным баком и проехал до дачи и обратно. На холодную перестало дергать, ямы на высоких оборотах пропали. Думаю раз в год так чистить хорошо, проще и быстрее чем на стенде. Мертвую форсунку не вылечит ничто, но при умеренных загрязнениях помогает.
Я брал пенный очиститель Kerry в баллоне, мне его хватило чтоб вычистить передние сидухи, которые были просто в слое грязюки, я когда чистил — удивлялся с каждой минутой, сначала я увидел что они в клеточку, а потом оказалось что еще и полоски разноцветные)).
А думал, что они просто серые)). Так же осталось и на задний диван, правда он не такой умотанный был. Двух баллонов хватит на весь салон и пол с картами.
Покупайте очиститель пенный ликви молли и спрей очиститель ликви молли. Я делал так, сперва пеной задул через датчик в ногах пассажира и на полчаса оставил потом по инструкции. Через час распылил второй баллончик.
И все вонь прошла и не возвращается уже 2 месяца. На предыдущей кстати тоже только ликви помог и два года отката вони не было.
Liqui Moly 1912, Ликви хорошо себя зарекомендовала.
С немецкой автохимией я столкнулся относительно недавно, когда наконец купил свою первую иномарку. Перечитав кучу форумов, я пришёл к выводу, что абы что в мою машинку заливать не рекомендуется и пришёл за советом к другу отца, который в автосервисе мастером работает.
Он меня проконсультировал по всем вопросам, посоветовав перейти на автохимию от Ликви Моли, которая ему самому нравится. На данный момент я залил их масло с молигеном и перед прохождением ТО пользовался несколькими очистителями.
В частности отмыл движок от застарелой грязи и очистил кузов авто.
Залил очиститель катализатора Liqui-moly Catalytic-System Clean (код 7110) в качестве профилактики и очистки системы катализатора. Залил, заправился до полного. По ощущениям заводится стала лучше (хотя, и так нормально заводилась).