Очистители KochChemie или Wynn's
Все Кох — меру, топстар, чернитель. Очиститель дисков с индикатором. За свои деньги отличные средства!
Захватил и уже катаю промывочную присадку Wynn's DIESEL EXTREME CLEANER (Diesel Clean 3). С ней сейчас мотор работает также жестко, как и просто на чистом топливе. Как моет не знаю, выкатал только половину бака, а глазом не посмотришь.
Кстати, по запаху ОЧЕНЬ СИЛЬНО напоминает Спид Дизель от Ликви, уж такой запах перепутать не просто!
Wynn's мою, свечи практически не страдают.
Я ещё в 90-е прошёл, когда в моду пошло Wynn's RCP. Машина как заново народилась, все ринулись промывать. Через неделю все разборки опустели от форсунок. )))
Wynn's Hydraulic Valve Lifter Concentrate. Чистит самый главный узел гидрокомпенсаторы. Ну и по ходу каналы и всё прочее.
Заливал в бак Wynn's Injector Cleaner. Эффект появился уже после того как отъездил бак с ним и заправил по новой. Расход упал немного и педаль газа стала отзывчивей.
Концентрация нормальная, я всю машину так почистил. Снялась грязь вместе со всей химией которая маскировала «убитый» пластик. После на чистую поверхность нанеслась полироль и все стало хорошо.
Этот очиститель уже когда другие не берут. У меня были пятна которые ничего не взяло, а этот взял.
Мыл кузов химией для дисков от коха всегда, не часто, но пару раз за лето точно. Что на прошлой белой, что на этой. Проблем не было. ГЛАВНОЕ! Чтобы не было нанесено полироли на кузов или какого гидрофоба солидного, хотя бы недели за две три не стоит наносить полироль. Иначе действие химии будет минимальным.
Пол Стар - легкая химия для очистки всего, перед нанесением полиролей! +пятна какие нибудь, руль - да вообще все им можно чистить!