Очистители Hi-Gear или ASTROhim
Использую Hi-gear, в баллоне, эффективно и удобно, не стекает с вертикальных поверхностей, хорошо очищает, но крупные точки тереть все равно приходится, видимо иначе никак.
Hi-Gear пятновыводитель пенный очиститель для интерьеров автомобиля, сам на днях чистил потолок и остался в восторге.
Раз в году летом обычно мою. Покупаю пару баллонов хайгировского очистителя двигателя, заливаю им все под капотом, потом смываю из шланга или просто из ведра.
Если на карбюраторе типа aisan VV меняли резинки на топливном жиклере, то ни в коем случае не пользуйтесь очистителем карбюратора типо хай гир. На личном печальном опыте скажу, что данные очистители на основе ацетона сжирают резину.
Нарушают её состав и новые прокладки разлагаясь, забивают систему холостого хода и топливоподачи. 3 раз такая беда после чистки ацетонободобными очистителями.
Оптимальный выбор для меня я считаю очиститель астрохим. Эффект от него есть. Раз две недели протирать после мойки и хватит надолго.
Очиститель кузова универсальный HI-GEAR 5625 - хорошая штука.
Астрохим нравится очиститель двигателя, пользовался несколько раз хорошо отъедает грязь с маслом.
На других машинах всегда делал очистку кондиционера через дренажную трубку. Но на Иошке это довольно непросто, т.к. этот сосок находится в недоступном месте (над АКПП). В прошлом году использовал пенный очиститель, зафигачивал его через решетку забора воздуха эффект был, но слабоватый.
Месяц назад попробовал вот такой аэрозоль, который ставится в ногах у пассажира. Инструкцию переписывать не буду, скажу лишь то, что крайне желательно снять фильтр. Эффект есть, затхлый запах пропал, нос теперь не закладывает. Рекомендую! Артикул для заказа: AC8602.
Вот и у нас начали делать кое-какие дороги. Как всегда все тяп ляп, то в ямку накидают асфальт, то жижой битумной поливают. Вся машина была в крапинку от битума, решил прикупить очиститель, и не нашел нечего лучше как Hi-Grear.
Держал пенку 5 минут, и следов от крапинок не осталось.
hi-gear хорошо чистит топливную и форсы.