Мыл пенным очистителем kerry. Сначала наносишь слой чистящего стредства, потом просто смываешь водой — замечательно смывает всю грязь.
Всю байду от присадок, очистителей до всяких спреев я пакупаю тока отеч. фирмы Керри) Хватает надолго.
Спец хрень русская фирмы Kerry называется очиститель битумных пятен, оттирает прекрасно.
Очиститель KERRY KR-575 — это фантастическая вещь, я ей все мою от автомобильной отделки до офоисной техники. Удаляет почти любую грязь, жир, прилипшую пыль и другую гадость.
Естественно если там листья или пух, то это удалять пылесосом, а остальное растворять химикатом и смывать водой, желательно под давлением.
Неплохо берет жучков Очиститель битумных пятен и следов насекомых Kerry, пробовал после длительной поездки за городом, набрызгал и в дождь покатался,~70% жучков смылось.
Пользовался различными средствами в баллончиках, создающих пену, по соотношению цена/качество больше всего понравился питерский KERRY.
Лично я на работе пользуюсь очистителем GUNK, мафы разнотипные были, никаких проблем. И на счет постепенного умирания мафа я не зря сказал что есть постоянные клиенты которые много лет обслуживаются и довольно большое количество времени прошло с тех пор, как ихний маф был промыт карбклинером GUNK, все просто замечательно у них.