Очистители BBF или XADO
Очиститель битумных пятен BBF (Россия). Дешево и сердито. Отмывает быстро и эффективно.
В этом сезоне заправил кондиционер, поменял фильтр салона, но присутствовал тухлый запах от кондея. Раньше использовал пену для чистки, очень хорошо помогало.
Сейчас решил воспользоваться «шашкой», машину заводишь, кондей на полную и рециркуляцию воздуха включаешь, шашку в салон и пошла дымовуха. Через 10 мин открываешь салон и проветриваешь.
Запах стал свежим и приятным.
Решил при смене тормозов помыть из баллончика. Вроде химией этой фирмы не сильно раньше был разочарован, даже наобарот. И вот вылив половину понял, что без кисточки не обойтись. И на кой это в баллончике. Разливали бы в простые бутылочки.
В этот раз перед заменой масла решил залить так сказать для профилактики очиститель системы XADO проехал на нём 200 км и заменил масло (эффекта никакого не ощущается).
Был опыт с молибденовой присадкой лил ее чисто на зиму в предыдущую машину тоже самое не хорошо не плохо, на данный момент пользуюсь только очистителем инжектора фирмы BBF.
Меня устраивает.
Уже более 3-х лет пользуюсь средством BBF. Никаких бактерий и запахов. Ничего не надо разбирать.
Эффект после очистителя заметен, машина становится резвее. Раз в год перед дальней дорогой обязательно эту процедуру делаю. Очистителем XADO давно пользуюсь, нареканий не было, раз купил другой, так чек после него загорелся с этим такого не было.
Использовал BBF SA640 - это лайтовый очиститель, после него остался более приятный запах, поэтому советую.
Я про налет на моторчике печки. У меня в Лексусе «чача» была, т.к. каждую весну чистил систему кондиционирования с пеной. В итоге, уже 2 года пользуюсь только Шашкой для чистки кондиционера (BBF или Lique Moly), снимал зимой моторчик печки, он весь сухой и прекрасно себя чувствует.
Эффективный очиститель топливной системы. XA40013 XADO. По этой штуке могу написать что рабочая чистить на ура.