Уже более 3-х лет пользуюсь средством BBF. Никаких бактерий и запахов. Ничего не надо разбирать.
Был опыт с молибденовой присадкой лил ее чисто на зиму в предыдущую машину тоже самое не хорошо не плохо, на данный момент пользуюсь только очистителем инжектора фирмы BBF.
Меня устраивает.
Решил при смене тормозов помыть из баллончика. Вроде химией этой фирмы не сильно раньше был разочарован, даже наобарот. И вот вылив половину понял, что без кисточки не обойтись. И на кой это в баллончике. Разливали бы в простые бутылочки.
Брал BBF очиститель насекомых, мало того что ни фига не чистит, так еще воняет, заколебался потом пятна этого средства с машины отмывать. Такое ощущение что там просто керосин с ароматизатором залили…
Я про налет на моторчике печки. У меня в Лексусе «чача» была, т.к. каждую весну чистил систему кондиционирования с пеной. В итоге, уже 2 года пользуюсь только Шашкой для чистки кондиционера (BBF или Lique Moly), снимал зимой моторчик печки, он весь сухой и прекрасно себя чувствует.
Решил на днях почистить датчик. Чистил спец жидкостью, ибо элементы которые там находятся очень хрупкие и могут тупо выйти из строя. Купил что-то среднее (из ценовой категории) GUNK MAS6. Виден то ли налет, то ли пыль.
После чистки все работает, это главное. По поводу «Есть ли разница?» — стала по лучше реагировать на педаль газа.
Загорелся чек по расходомеру, тяга стало заметно хуже, диагностика показала разницу поступающего воздуха к заданному причем в большую сторону. Купил очиститель ДМРВ GUNK почистил проблема ушла, все ок. Машина едет, чек погас и больше не загорался.
Очиститель ДМРВ GUNK MAS6 аэрозоль 170 гр. После чистки, субъективно, улучшилась динамика)
Использовал BBF SA640 - это лайтовый очиститель, после него остался более приятный запах, поэтому советую.
Датчик мгновенного расхода воздуха (ДМРВ) pbt-gf30 почистил у себя в воскресенье, двигатель стал очень спокойно и тише работать. Надеюсь и расход топлива упадет. Я брал Gunk Mass Air Flow Sensor Cleaner.