Очистители BBF или 3ton
Помыл двигатель пенным, дешевым очистителем фирмы 3ton. Наносится на прогретый двигатель далее прохожусь где доступно губкой затем смываю водой, очищает все на отлично.
Я обычно очищаю такими средствами как — Очиститель битумных и масляных пятен 3TON (TC505) или универсальный очиститель Kangaroo (320409). Со вторым надо было аккуратней, нельзя чтобы он попал на стёкла там даже в инструкции написано, а то стёкла по портятся.
3Ton и runWay, самые дешёвые очистители от точек и битума, в баллончиках, прошёлся сразу по всему кузову, подождал 10 минут и тряпочкой опять прошёлся, все, не надо натирать, только если уж совсем прямо каплей.
3ton — Пенный очиститель двигателя. Пропенил и промыл — подготовил двигатель (снял замотал акк), пропенил жидкостью, подождал, смыл кёрхером. По ощущениям жидкость — фигня.
3Ton справляется на УРА с любыми загрязнениями дисков и ЛКП в целом. Пользуюсь им не первый год, отмывает и масляные пятна и тормозную пыль легко.
3Ton очиститель битумных пятен. Очищает легко и непринуждённо, сильно и долго не пахнет и не течет.
Появился запах при включении печки, но пахло не всегда первые секунд 30, потом после стоянки в минут 40 опять начинал появляться запах. Решил опробывать очистители, выбирал между пенным и дымовым, в магазине был в наличии только дымовой, его и взял.стоит всего 200 рублей
Все сделал по инструкции, первый день в салоне был сильный запах ментола, как у таблеток от горла, но из дефлекторов все равно пахло сыростью в перемешку с ментолом, и запах был сильный и едкий.
На второй день в салоне стало уже терпимо, но из дефлекторов все равно немного пахло, и только на третий день стало все нормально, в салоне просто свежо и почти без запаха ментола, из дефлекторов то же запах ушел.
В общем, что хотел, то и получил. Своих денег стоит этот очиститель.
Решил друг почистить дроссель себе, у него как раз остался очиститель, ну и за одно решили и мне. Ничего сложного в этом нету, работа занимает не более 15 минут, результатом доволен. Машина стала чуть отзывчивее на педаль, а в остальном вроде все так же).
Отмыл двигатель от пыли и грязи с помощью пенного очистителя 3ton (чистит вроде нормально).
Решил почистить ДЗ т.к. не известно было когда ее вообще чистили. Использовал очиститель карбюратора вроде от BBF. Было сильно загрязнено и вымыл много каки. При первом запуске обороты были 2-2.1, после упало до 1000 и минут через 3-5 до 800. Ошибок не было. После чистки разницы не заметил. Но ласточке думаю понравилось =)