Очистители Atas или SOFT99
Перепробовал множество различной авто химии, в принципе, отечественная «АстроХим» неплохая вещь, но лучше итальянского средства Resinol еще не встречал. С одного раза удаляет и битум, и смолы деревьев.
Знакомство с качеством этой фирмы произошло с этого товара Soft99 GZOX NANO HARD CLEAR. Результат сильно понравился.
Винет средство для химчистки салона. Разбавляется с водой как и все средства автохимии. Розничная цена не очень бьет по карману, если учитывать на сколько ее хватит. Не требует тщательной смывки и отмывает все хорошо. Не было косяков с ним. (Салон не желтеет, пятна выводит отлично, потолок, пластик и т.д.)
Универсальный моющий состав очиститель Atas Vinet (Винет) для очистки салона автомобиля от всевозможных загрязнений быстро и эффективно удаляет вьевшуюся грязь с ткани, велюра, искусственной кожи, пластика и даже стекол, оживляет и восстанавливает цвета. Обладает приятным ароматом. Обезжиривает поверхности. Концентрат.
Вчера задумал почистить руль (липкий стал). Побрызгал итальянским очистителем Atas, чуть тиранул и краска с руля стала облезать. Если раньше был в цвет торпеды, то теперь в цвет боковых стоек. Хорошо что эта дрянь не попала на щиток приборов — точно были бы разводы.
С нашими московскими реагентами пох какой у тебя антидождь! Был и аквапель и другие жижи пробовал от софта — все равно через время небольшое стекло покрывается маслянистой пленкой. Вот тут мне на помощь приходит очиститель от софта, который и антидождь старый убирает на раз и самое главное — эту жирную пленку.
И стекло становится как новое.
Появился запах при включении кондиционера. В прошлом году чистил пеной RUNWAY, помогло на год, поездив по магазинам не нашёл, купил что было в наличии CLIM ATLAS. В инструкции написано хватает на 2-3 раза, но я впендюрил весь балон за раз в трубку для слива конденсата, пока пена не начала вылазить из отверстия для салонного фильтра. Ждём 15-20 минут заводим авто и включаем вентилятор и кондиционер на малую мощность. Сливаем каку, проветриваем салон, ставим новый воздушный фильтр и дышим чистым свежим воздухом в салоне.
Для снятия скотча с капота использовал очиститель кузова ATAS 1020 который справился с этой задачей на 5+.
Ещё одна полезная штучка для моей машинки. Предназначена для грубой очистки, устранения неровностей, шероховатостей и мелких царапин со стёкол. Идеально для подготовки к нанесению водоотталкивающих средств серии Glaco.
Пользуюсь не первый год химией Glaco, при правильном использовании хватает на 3-4 месяца активной езды и мойки авто раз в две недели. Обязательно использование антидождя Ultra Glaco совместно с очистителем Glaco Compound того же производителя.
На днях купил баллон Ликви молли - считай выбросил на ветер. Жидкость сразу вытекала назад, запах не ушел. А вчера наткнулся на очиститель кондиционера компании Atas - справился на 5+. В салоне пока пахнет химией, в принципе как и должно быть после хорошего средства.