Ещё на жигулях вышибал весь мусор и грязь до выкручивания очистителем карбюратора в балончиках от Абро (именно Абро, у них давление отличное).
купил балончик ABRO за 300 рэ, 15 минут — испаритель чист, продизинфицирован и пахнет лавандой…: о)
Решил попробовать с очистителями, залил «комплексный очиститель топливной системы „STP“ — взял в первом попавшемся магазине автохимии и о чудо — датчик пришел в норму! Чессно говоря, я и не сильно надеялся. Неделя прошла — полет нормальный!
Был у меня как то Фиат Темпра 90 года с практически убитым движком.Что б избавиться от грязюки накопившейся в движке заливал в целиндры жидкость для чистки карбюратора АБРО. 2 флакончика 2 с интервалами. Залил промывку грязюки было словами не описать…
Но с компрессией практически не изменилось ничего… Кольца были убиты бывшим хозяином. Разобрал движок все внутренние части были идеально чистыми как только из магазина никаких отложений просто чисто :cool:.
Сам эффективно применяю очиститель стекол от ABRO, всякая мошкара, пчелы, бабочки и т.д. с кузова смываются на раз или на два, в зависимости от степени загаженности.
Мне понравился карбклинер и очиститель двигателя Абро.
Есть классная вещь от фирмы STP пенный очиститель салона. Название точно не помню, но большой желтый баллон. Очень хорошо чистит. Дешевле несколько баллонов купить, чем заезжать на химчистку.
STP Tuff Stuff пенный, еще небыло пятен которые не смог очистить, правда очень стойкие пятна, типа пигментных чернил от принтеры, которые порошок и стиральная машинка принципиально не брала, этот очиститель взял только после многократной обработки и растираением пятна щеткой примерно в течении часа.
Помыл сеточку тем что было под рукой в гараже из химии. Баллон с пенным очистителем двигателя от STP. нафигачил им потёр щёточкой, так два раза. Потом ABRO Carb Cleaner. На просвет стало свет от лампочки видать)))))))
Я STP tuff stuff использую и profoam 2000\3000. Отмывало пока что всё, даже на старой плите кухонной жир, который ничего не брало.