Уже как недели 2 неприятно загудел насос ГУР, что не удивительно для Вольво этого семейства, да и такого года. Оригинал стоит космос, моторгерцы, саты и ещё какие-то сомнительные бренды не внушают доверия.
Такой насос Motorherz P1423HG был дважды бракованный. Не рекомендую брать насос этого производителя.
Пробовал Motorherz — загудел. Нет вариантов.
Я осенью купил восстановленный насос ГУР. Он был такой красивенький, как новый. Даже выгравирован был логотип компании. Motorherz она называется. Качает он ЗАМЕТНО хуже, чем надо. И уже сейчас появился люфт вала.
В морозы зимой он всё же подсасывал воздух (было характерное жужжание и пузыри в бачке). Вот тебе и новый… Хер там он новый. Корпус только отпи..орили, и сальник новый поставили.
Насос потек на стыке шкива и насоса. Подобрали насос, но только металлическую трубку пришлось переставлять со старого. Залили жидкость, полет нормальный. Насос попался DASHI DPC022.
Стал замечать что при долгой работе автомобиля и езды на нем, при парковке становится тяжелее крутить руль и супруга тоже начала жаловаться что приходится с усилием парковаться, никаких звуков при этом не присутствовало.
Но со временем все таки появился всем знакомый звук ГУРа (очень не приятное жужжание под капотом при полностью вывернутом руле). Поэтому был куплен насос фирмы Motorherz. Пока полет нормальный.
Заклинил гур и порвался приводной ремень. Сам насос я заказал заранее и пришол он спустя пару дней, вот ремень ждать не хотелось хорошо что нашел у нас в городе той же фирмы Dayco.
Загнал на ремонт, самое сложное было ремнь приводной надеть. После замены руль стал легким и гул пропал что не может радовать
Я для ЗАЗика брал себе насос от авео фирмы DASHI. Все отлично - ничего не гудит, не стучит…
Генератор и насос гур их фирмы ставил. Одобряю. Пока и то и то в хорошем полете. Брать можно.
Насос гура брал Motorherz. Отлично работает.