Моторное масло ZIC или TOTACHI
Залил (нелюбимый мною) Zic, «синтетика» X7 Diesel 10W40 (было - Лукойл Авангард 10W40 п\с), давление поднялось по показометру на пол деления. Фильтр стоял Filtron (толстый короткий), поставил Hengst (толстый короткий).
Залил я масло фирмы «ZIC», а именно А+ 10w-40 полусинтетику. До замены масла было залито масло той же фирмы, но синтетика, XQ 5w-40. На данном масле проехал где то 8 тыс. Проблем с ним и нареканий на него нет. Вполне нормальное масло за свои деньги, для двигателя с большим пробегом оно мне подходит.
Решил попробовать перебраться на синтетику Зик, 5на30, вот его она ела очень мало, но мотор работал достаточно шумно.
С новья лью MANNOL FWD GETRIEBEOEL SAE 75W-85 API GL 4. Недавно по глупости залил ZIC… гуано.
Заливал постоянно ниссановское масло в пластиковых канистрах 5w40 с пробега 90 тыс. до 160, был жор масла примерно в 400 -700 м.л. на тыс. в зависимости как быстро ездил (qr25de двигатель ).
Причем покупал в начале у дилеров, а потом где попало в магазинах и видимо нарвался несколько раз на подделку — двигатель ******о конкретно. Залил сейчас totachi 5w40 — жор масла уменьшился на порядок до 200 — 400 мл на 1000 км.
После покупки авто, я заметил под заливной крышкой масла на отражающей планке налет, попробовал вытереть его тряпкой, но не получилось. После пробега 30000 на масле ZIC 5W 40, я заметил, что часть налета отсутствует, протер его и он стерся полностью.
Перешел на Зик, который был не хуже Кастрола, в те моменты, когда при ремонтах снимали крышку клапанов, все было чисто, без нагаров и отложений.
Решила залить в японку японское масло TOTACHI))). На новом масле машина отходила пока только 400 км, все прекрасно, масло не ест, видимо благодаря новым сальникам в том числе, что будет дальше узнаем=).
С этим мотором старый владелец купил авто. через неделю стал жрать масло. но он не стал заморачиваться и поменял двс. и вот уже 5 лет контрактный мотор работает на японском масле.5w30.
Третий год лью в 253-й мотор zic x9 5w30 изменений в работе нет.