Моторное масло ZIC или TCL
Пробовал других производителей, различные марки, везде присутствует угар. Tcl в этом плане ведёт себя на уровень выше. Если крутить мотор выше 4 тыс оборотов, то долив имеет место в небольшом количестве.
Отличное японское масло за свои деньги. Стал заливать 2 года назад, мотор стал работать тише, не горит. Хорошие моющие свойства, снимал поддон, смотрел. Зимой машина на улице, заводится с 1 раза. С прошлым маслом 2 раза за зиму отогрев вызывал, проблема была именно в масле, не в аккуме.
Вся линейка масел зик имеет низкую температуру вспышки. Поэтому это масло начнет гореть после 3000 пробега.
Была попытка использования зика, 9 или 10 лет назад. Вектра а, после пробега 600 км, гидрокомпенсаторы загримели. А тогда оно только появилось, на подделку нарваться шансов не было. Слил, оно даже вытиралось, не оставляя руки в пленке.
Заливаю масло в ваз 2114, замена каждые 7000, на протяжении 3 лет использования всегда беру исключительно это масло.
Отличное масло по приемлемой цене. Двигатель работает как часы. В мороз запускается без проблем. Не подгорает.
Данное масло заливаю уже второй год, все устраивает, зимой пуск легкий, вязкость 5w30. Уменьшился расход масла, до этого ездил на Shell. Рекомендую.
Лью это масло более 1,5 лет, в предыдущее авто брал 0w20 (honda fit 2008 год) до него использовал idemitsu zepro, перешёл на TCL так как хотелось остаться на японском масле но цена стала кусаться) выбор пал на TCL, так как бренд давно мне знаком по антифризу и никогда не вызывал ни каких вопросов!
Маслом остался остался доволен, не горит и моет хорошо (менял прокладку клапанной крышки всё чисто!) Сейчас у меня дизель от Mazda что в него лить долго думать не пришлось это 5w30 DL-1 от TCL!
Езжу на автомобиле Peugeot 4007 . Залил масло Tcl , не пожалел. Хорошее масло. Уровень держит от замены до замены. Заливаю антифриз этого же бренда TCL уже много лет в разные авто . Всё хорошо, полёт нормальный. Советую
Рекомендую масло TCL 5W-30 для новых двигателей. Не выгорает даже при достаточно больших оборотах двигателя. Обладает харошими моющими свойствами.