По маслу zic x9, с момента замены уже два раза доливали масло, хотя пробег ещё и 10 000 не пробил.
Сегодня заменил масло в КПП и двигателе. Начитавшись отзывов о чудо-масле купил и залил. Никакой разницы по звуку я не почувствовал. Как немного подвывала коробка так и воет, не сильно, но как и было раньше.
Кмк стали легче включаться скорости. Масло синтетическое и оно зелёное).
Было залито Zic x7 синтетика, это масло мне не понравилось. Как-то двигатель не так на нем работал.
Масло не оправдало моих надежд, проехал только 300 км, решил проверить и обнаружил, что после капремонта оно просто исчезло, также недоволен, что масло горит и дымит. Пришлось второй раз покупать, но уже другое масло. Масло ZIC не советую!
Решил поменять масло в движке, выбрал ZIC X7 5w-30 и фильтр Бош. Заменили, работает мягче.
На своем патриоте первые 50 000 лил Лукойл синтетику. Все с мотором было замечательно. После перешёл на Зик синтетику. По субъективным ощущениям двигатель стал тише и мягче работать. Возможно из-за вязкости. Сейчас пробег 90 000. Двигатель все ещё чистый, лаковых отлажений нет совсем.
Залил масло SRS special 5w30. Двигатель работает тихо, ровно.
Прошлый сезон заливала моторное масло ZIC 10w40, всесезонка, довольно не плохое масло. Расход не большой был, да и в мороз хорошо заводилось.
Я в свою ВАЗ-2103, а после и в ВАЗ-2105 (были у меня такие машинки обе по 5 лет) заливал просто полусинтетику ZIC (синяя жестяная канистрочка 4 литра) и машинки пробегали у меня по 100 000 км.
Только ещё было такое: после этого обязательно надо было либо подкидывать кольца, либо расточка и соответственно-ремонтные поршни и кольца… После масла ZIC не надо было шлифовать коленвал.
Вкладыши как новые, ни задиров, ни рисок на коленвале не было!
Зик хорошее масло в 9ку только его лил,