В бензопилу лью 3ton 2т — отлично работает. Но в машину мне очень понравилось лить зик. Он по цене как лук и роснефть, но всё же по моему имху лучше их.
Сейчас залито ZIC XQ Fully Synthetic SAE 5W-40, масло хорошее, почти не выгорает и двигатель легко работает, НО стучат гидрокомпенсаторы…
Лил в свой синтетику моторную от ЗИК, по причине самого дешевого синтетического масла. Мотор масло кушал с хорошим аппетитом. Так вот доливал как то в -30 его, а оно как мед густое! Вязкость 0W40, после этого у меня не очень хорошее отношение к ЗИКу.
Машина приора (пробег 145000 км). Ездил с момента покупки машины на масле Ликви Молли 10w-40. Неделю назад зажал деньги и купил масло ZIC X7 10w40. После замены двигатель капец как стал шумно работать и гидрики застучали((((.
На ЛМ тоже постукивали, но только на холодную и сек. 40-50).
На днях поменял масло, перешел на вязкость с 5w30 wolf A5/B5 на ZIC 0w20 x7 gf-5. По ощущениям двигатель работает тише во всех диапазонах температуры, едет тоже лучше.
Промывками мотор промыл. Залил Оригинал жесть 5W30 и все нормуль стало!!!
Стал меньше расход.
Решил попробовать залить ZIC X9 5w40. Движок стал работать тише.
Я себе заливал в HR-V оригинал по причине масло жора, перепробовал многие масла, остановился на хонда ультра лео 5W30, расход на этом масле был самый минимальный грамм 300 - 500 от замены до замены.
Пару раз лил в моторы Зик А+ (Х7 теперь) 5w30. Ничего криминального не замечал, нормальный гидрокрекинг. Ещё NGN profi 5w30 лил в две тачки, тоже неплохое.