Моторное масло ZIC или NGN
Масло NGN Gold 5w40, от замены до замены не подливаю (10000 км), снимал клапанную крышку — нагара нет.
Залил 8л зика, пока коробас стал лучше работать, новое масло все таки )) Сразу не сдох, проехал пока 30км на нем.
Масла от ЗИК плотные середнячки по качеству.
Давно не проверял уровень масла, а тут вытащил налет что-то вроде сажи. Масло ZIC полусинтетика, менял 3 тыс км назад.
Когда в Сибе морозы стояли от -35 до -42, то неделю аккумулятор от жигулей домой уносил и все — ни прогревов, ни котла, двигатель масло жрал ведрами, а я был практически единственный кто утром выезжал))) даже прикуривал)) Машину не глушил пока мотался весь день, так как остывала за 15 минут в 0 почти. Масло мобил 3000 что ли туда заливал. Сейчас NGN Nord (-54 градуса), по характеристикам нормуль, форум по маслу лопатил в свое время. Крутит легко в морозы двигатель. Как-то так!
Открыл тут для себя масло, масло — зик, фулли синтетик 5-40, невероятно мягинько стал мотор работать, никогда и ни на одном масле такого не было, и даже тяга увеличилась, серьёзно! юзал, есичо, масла от спектрола и маннола до кастрола эдж и мотула. зик самый крутой однозначно.
На ngn прошел 10500, угара нет на моем корче.
Я наблюдаю результаты работы этого масла на нескольких десятках ДВС А и S серий и пока доволен.
В мотор лью ngn gold 5w40 вполне устраивает.
Gо соотношению цена эффективность лучшие zic в этом отношении, рекомендую.