Моторное масло ZIC или NGN
Один раз заливал это масло, теперь постоянно буду его использовать, так как в мороз с запуском проблем не возникало, правда после пробега 4 000 км масло немного потемнело, но угара не заметил. Мотор работает, как часы, масло не жрет, очень доволен и цена приемлемая, советую!
Перешёл на масло NGN и не жалею, двигатель работает тихо и мягко, не темнеет, весь срок работает без нареканий. Подводя итог, могу сказать, что масло достойное, смело можно брать.
Могу сказать, что я довольна этим маслом, после пробега 5000 км заметила, что двигатель стал работать лучше и тише, жора нет и не темнеет. В общем, я нашла своё масло!
Мне в этом масле нравятся моющие присадки, после которых мотор, как зеркало, также с помощью защитных присадок масло дольше сохраняет защитную пленку на деталях двигателя и обеспечивает безопасный пуск. Такими свойствами был приятно удивлён!
На протяжении 3 лет пользуюсь маслом NGN, в отличии от других оно не горит, поэтому я рекомендую его, так как оно полностью соответствует своему отличному качеству по приемлемой цене!
Беру полусинтетику ZIC 5w30. ДВС изнутри чистый. Один раз с ТНК проэкспериментировал. Больше не хочу и другим не пожелаю.
Заменили масло в двс на пробеге 189300, до этого: 180120км. Масло 0в20 ZIC. Не советую данное масло.
Масло ZIC я заливал — впечатления не очень. Уже через 7-8 тысяч звук мотора был жёсткий. Я в свой дизель применяю 5W-40 Divinol Syntholight 505.01 с допуском С3. Уже наездил на этом масле около 40 тыс., очень доволен.
Попробовал zic 0w20, ест примерно до литра на 10000 при любых раскладах. Я проехал в целом 30000 (три замены).
Решил Зик попробовать народ хвалит. После смены завел мотор работает звонче чем на 10/60 маннол.
Комментарии к отзыву