Моторное масло ZIC или Neste Oil
Фирма кикс для внутреннего пользования, а Зик та же фирма только для всех. Угара нет. На 10000 км. доливки нет.
Хорошее масло за свои деньги! Двигатель работает мягко. Расход масла вполне адекватный (не больше чем на оригинальном тойотовском). Банки 6л хватает на замену и ещё немного остаётся на долив.
Neste: залил его после Мотуль x-lite 0-30, проехал после на нем тыщу км, половину из них по Горному Алтаю, прошлым летом, ушло примерно грамм 500 на глаз. Это меня смутило, следующим был Addinol MV0537 5w30. Проехал почти 3 тыщи на нем, треть из них трасса, ушло на глаз тоже грамм 500. Непонятно с этим Neste получилось.
Пробовал пару лет назад залить ЗИК после Равенола, расход масла сразу увеличился почти вдвое, двиг КЗ 260 тыс. пробегу, снова перешёл на Равенол, расход стал прежним — 0.5 литра на 7 тыс. км. После этого к зику отношусь отрицательно
Лью в винограда zic 5w30 синтетику, обычное масло не угарает, не встает колом в мороз.
Neste city pro 5W40 в Логан лью около 200 т.км и полёт нормальный. Neste city pro 5W50 лил в АД около 100 т.км и жалоб не было.
2UZ сейчас на олдскульном API SL NESTE CITY PRO LL 5w30… Морозы были — к запуску претензий нет, стартер с новым АКБ движку моментально запускали… )). Про угар пока рано судить.
Проехал 3000 км. Из положительных моментов увидел отсутствие окантовки черной сажи на глушителе. По поводу расхода масла: на 3000 км уровень с отметки max упал чуть ниже середины (это меня порадовало). Масло залил Neste City pro 0w20.
Neste City Pro 5-40 8 лет на Легнуме и сейчас в Нивасе. Масленка гаснет, как только ключ в замок вставляю).
Пользуюсь этим моторным маслом уже больше семи лет и ни разу оно меня не подводило, разве только, что цена немного не радует глаз.