Моторное масло ZIC или MOTUL
При выборе масла ориентировался на отзывы в сети. Машину брал с пробегом и нужно было заливать что-то хорошее, чтоб потом без мотора не остаться. Отьездил на нем уже 7000 км, по полет нормальный. Угара почти что нет, клапаны чистые. По работе движка замечаний тоже нет, без посторонних звуков и шепчет, когда работает. Замену буду делать скоро, не хочу затягивать с этим делом.
Залил Моторное масло Motul 8100 Eco-Lite 0W-20, проехал 8т. долил 1 литр. Буду переходить на Idemitsu.
Лично я, моторного motul вообще стороной обхожу. Печальный опыт был, в семье было два немца, оба ездили на мотыле, и обоих на 65т км задиры.
Решил попробовать корейское масло kixx l530544te1 поскольку zic x7 ls сильно угарал.
В прошлую машину лил МАСЛО Мотюль специфик 504/507. вязкость 5W30, но мне показалось что после него стало больше жрать масло,
ЗИК отличное масло и кстати основной поставщик присадок на мировой рынок.
Пользуюсь линейкой Х9, меняю 8-10 тыщ, на ZIC проехал больше 100 тысяч. Не угорает, моет хорошо. Маслом доволен.
Залили масло Мотюль. Движок работает ровно.
Шелл не понравился, начинал резко угорать с 3-4ткм. Зик держится дольше, пока останусь на нем.
Настала пора менять масло. Решил попробывать зик. После замены мотор чуточку мягче работает.