Моторное масло ZIC или MOTUL
Очередная замена масла. Месяц назад я залил ZIC x7 недорого для промывки и чистки двигателя. За 1500км оно хорошо потемнело. Так как от моей езды эт не удевитель, но в принципе я удевлен что оно столько продержалось.
На этот раз решил попробовать такое масло, вроде отзываются не плохо и цена радует... До этого лил энеос турбо дизель, но оно почему-то стало угорать! зик пока на уровне…
Решил ZIC 10W40 попробовать. Проехал 5000, а оно светлое, Statoil 10W40 через 2500-3000 км темнеет.
Масло мотюль в300 годится на одну гонку — отжег по треку и сливай его, для города не годится! Впаривает кто его — это просто развод на деньги причем то что оно дорогое двигателю от этого лучше не будет…
Относительно ЗИКа. Я на личном опыте доволен масло для двигателя.
Зик в лансер. В металлической таре лил. Масло хорошее.
Проехав 10000 км поменял масло, Motul Specific 5W-30 Dexos2! Объем при замене масла 3.6 литра как раз по вторую среднюю полоску на щупе проверке уровня масла.
Мотюль самое хорошее если не жрет масло.
По совету друзей начал добавлять в бак 100 гр 2Т масла, мотор стал тише работать. Оно рассчитано на сгорание и не оставляет нагар! Могу рекомендовать!
Последние три года лью Motul X-clean, хватает до следующей смены масла (8000-10000 км.).