Моторное масло ZIC или MOTUL
Качество проверенное временем - это я про масло Motul, которое заливаю уже 5 лет и мне всё нравится потому, что с этим маслом мой мотор всегда чист и работает, как часы. Масло имеет хорошую вязкость, не испаряется, также защищает все детали двигателя от ржавчины и коррозии. При его использовании на внутренних стенках двигателя не образуются отложения и нагар. В общем Motul 8100 X-cess 5W40 - это современное моторное масло.
Уже не первый год использую масло Zic, для себя определил несколько очень важных плюсов, таких как: возможность эксплуатировать круглый год, цена, отличные смазочные свойства и упаковка.
К маслу вообще нет претензий, работает при любой температуре, также защищает мотор от шлаков. Смело берите и ваш двигатель прослужит очень долго, тем самым сэкономит очень много денег в дальнейшем для ремонта.
Сейчас залито ZIC XQ Fully Synthetic SAE 5W-40, масло хорошее, почти не выгорает и двигатель легко работает, НО стучат гидрокомпенсаторы…
2 года лью ZIC A+ 10w40 п/с - это масло, очень быстро становится жидким и черным.
Zic действительно очень качественное масло, его хватает на долго потому, что оно не угорает, а это в свою очередь экономия в деньгах и для зимы очень хорошо подходит, не замерзает при низких температурах, что очень облегчает запуск двигателя, также защищает от износа даже при больших пробегах.
В общем претензий нет, всем советую.
Нормальное масло за приемлемые деньги, за 7 000 км пробега не уходит на угар, никогда никаких претензий и проблем не было. Рекомендую попробовать всем.
Решил сменить gm на мотюль. Знакомый льёт мотюль в джейку турбо, масло говорит не ест. У меня литр 10 тыс уходило при динамичной езде. Залил проехал тысячу, результат оправдал, расход 0, тише на много работает, даже едет как то по другому, от gm был не большой лак, который уже почуть начинает отмываться! Мнение 5+.
Motul, масляный в этот раз Манн. Масложора не обнаружено.
Поменял расходники: Масло Zic 10w40 x5, фильтр масла Mann, топливный фильтр Big, свечи NGK 8 кл.(4шт). После замены такое ощушение машина оживилась.
Масло ZIC в моём личном рейтинге занимает самую высшую позицию среди всех масел, а я перепробовал их много и убедился, что лучше этого нет. Пользуюсь этим маслом уже много лет и не испытываю проблем. Могу рекомендовать фирму ZIC, так как её продукция достаточно хорошего качества!