Моторное масло ZIC или Mobil
Отличное масло, я доволен.
Отличное масло, мне подходит.
Заменил 2 дня назад масло, сегодня беру машину со стоянки а из выхлопной белый дым (на улице +20). Плюс ко всему под машиной масляное пятно. Думал что фильтр плохо закрутил. Заехал на яму вроде все в порядке, на всякий случай переставил резинку со старого фильтра. Завел… Опять белый дым.
Слил масло а оно ВСЕ ЧЕРНОЕ!!! До этого заливал масло Mazda dexelia 5w30 (синтетика), в этот раз попробовал ZIK А+ 5w30 (полу синтетика). Плюс ко всему заметно стала потеть клапанная крышка.
Пассат б5+ 1.8Т AWM. Застучали гидрокомпенсаторы, плюс масло от замены до замены сжирает больше литра. Заливаю Мобил1 5w50.
Зик у них моторные масла фуфел, а вот атф хороший.
Пока не начала дымить лил синтетику Mobil 1 за 4л. Но синтетика как вода, вылетает с дымом в трубу не то что 1 л/1000 км, а 1 л за неделю по городу. Перейти на п/с 10-30,40 советовали и мотористы.
В общем масло хорошо себя показало, ничего плохого сказать не могу и проблем с ним зимой и летом у меня небыло. Я уверен, что с этим маслом двигатель вам прослужит не одну тысячу. Хорошее моторное масло за свои деньги!
В Самару лью Мобил полусинтетику, мне нравится. Пробовал разные масла — и Эссо, и Хессол, но Мобил более всех понравился.
Я в двигатель лил Mobil Delvac XHP Extra 10W40 — отличный вариант. Хороший вариант масло Petro-Canada.
Для меня идеальное масло, за 4 года оно вообще мне проблем не приносило, с ним двигатель работает отлично, не угорает. За свои деньги, очень даже хорошее масло, мне посоветовали и я теперь могу смело рекомендовать!