Моторное масло ZIC или LIQUI MOLY
Всю дорогу лью ZIC 10W40 груглогодично. Все отлично!.. У меня Северс-М стоит — заведусь в любой мороз и на вязкость масла мне плевать!
ZIC A+ отличное масло! Летом 10W40. Зимой 5W30. Я лью ZIC XQ 5W40, отличное соотношение цена-качество.
Однажды, 5 ткм после залива масла LIQUI MOLY я заглянул под заливную крышечку и увидел золотой клад — все видимые металличиские нетрущиеся поверхности немного пожелтели и слегка смахивали на золотые слитки Конечно, то не был цвет чистого золота, ближе к коричневому, но на местах блеска выглядело достаточно красиво.
Ничего особенного в liqui moly нет, обычный разрекламированный маркетинговый продукт. Масло в 2 раза дороже обычного, замешанное непонятно где , никаких преимуществ не имеет. Смазки, балончики-спреи да и всё остальное имеет жутко завышенные цены, качество же не превосходит конкурентов.
Ко всему прочему они специально лгут в своих аннотациях на упаковке, заклеивая описание на английском, неверным описанием на русском, от чего пострадало много людей, к примеру ложное описание противоскрипной пасты.
Рецепт их успеха - гоночные машины, голые тела и родина бренда Германия. В наше время много хорошей продукции по хорошей цене и сделанной в России в том числе.
ZIC A+ отличное масло! Летом лью 10W40. Зимой лью 5W30.
Решил не заморачиваться и лью ZIC XQ 5w40 круглый год, меняю через 5-6 тыщ. Мотор чистый, износа нет.
Сейчас пользую Liqui Moly 10w60 — ужора нет, мотор изнутри чистый, износа нет.
Вроде нормаль, как то пробовал.
Я ZIC A+ 10W40 залил. До этого на восьмёрке заливал, был очень доволен. Да и движок внутри чистый после него.
Поменял ТНК на это LIQUI MOLY Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W90 п/с - рад до соплей.