Моторное масло ZIC или Kixx
Очередная замена масла. Прошлый раз заливал Zic 5-30Zic 5-30. Ушло примерно 3/4 уровня щупа за 5т.км, в основном трасса, города мало, за день проезжаю 60км от работы до дома, средняя скорость 100-110km/h.
Прошло почти два месяца как впервые залил масло KIXX G1 0W-30. В рабочие дни мотаюсь туда-обратно 80 км на работу. Уже можно судить о некоторых свойствах этого масла. На щупе оно как было светлое, таким оно и осталось. Но когда открутил маслозаливную крышку, увидел что внутри изрядно почернело. Это масло вообще не моет двигатель!
Вот прям реально стрёмное масло. Это были две жестянки Зика, взятые в двух разных местах, за полгода одно от другого. 5-40, а оказалось жидкое, как промывочное, движок от него аж залязгал.
Масло ZIC я заливал — впечатления не очень. Уже через 7-8 тысяч звук мотора был жёсткий. Я в свой дизель применяю 5W-40 Divinol Syntholight 505.01 с допуском С3. Уже наездил на этом масле около 40 тыс., очень доволен.
Шелл не понравился, начинал резко угорать с 3-4ткм. Зик держится дольше, пока останусь на нем.
На Шелл было около 2-х литров. Сейчас лью kixx 5\30. Расход упал до литра.
Решил поменять в Короллке масло. Сезон подходит, плюс по пробегу уже пора. 6600 с чем-то накатал с последней замены. Масло решил взять тоже, что и в прошлый раз — KIXX 5w30. Мотор работает на нем тихо я мягко. Угара нет. Что в городе, что по трассе расхода нет совсем.
Масло залито kixx pao1 0w30, ПАО и эстеры наше всё!))) автомобиль живёт на улице, а морозы у нас суровые, поэтому выбор и пал на это масло с такой вязкостью. По ощущениям двигатель работает тише, расход на холостом ходу был 0.9 и иногда падал до 0.7 кратковременно, а сейчас держит 0.7 и иногда опускается до 0.6.
Проехал уже 6000 км на KIXX 5.30 угара нет масло потемнело.
Пользуюсь линейкой Х9, меняю 8-10 тыщ, на ZIC проехал больше 100 тысяч. Не угорает, моет хорошо. Маслом доволен.
Комментарии к отзыву
Ваше масло - 0w20 - 5w20 SL/SM
5W30 заливать можно однократно!!! и сразу сменить на 0w20-0w25 или на всякий- 0w30
ЭТО ПО МАНУАЛУ ТАЙОТА ПРИУС!!!