Моторное масло ZIC или IDEMITSU
С этим маслом автомобиль заводится отлично в любую погоду зимой и летом, также сохраняет свои свойства при высоких температурах и даже при кратковременных перегревах двигателя. Что касается долива, то его нужно совсем немного потому, что автомобиль не сильно новый. Результатом применения доволен, проблем никогда не было!
Не вижу смысла переплачивать, так как масло ZIC вполне приемлемого качества и с запуском в морозы проблем не испытывал, также подделок я не встречал. Меня всё устраивает!
Я Зика лил и в Короллку. Ничего плохого о нём в общем то немогу сказать. В Спорте компенсаторы, не брякали от Зика.
Многие пишут, что примаси без проблем заводится до -30. Владею машиной 8 с лишним лет, и ни разу она ниже 25 не заводилась нормально. Сегодня ночью меня подвел кипятильник, мороз был -28. Естественно не завелась. Насиловать не стал. Масло ZIC 5w40.
Брал новый автомобиль с салона, вот уже как пол года залил это масло и никаких проблем, всё отлично работает, качество на уровне конкурентов в той же ценовой категории. Меня вполне устраивает!
Зимой и летом заливаю ZIC, в холодное время года автомобиль заводится без проблем, уже проехал на масле более 110000 тыс. км, всё чисто и работает безупречно. Маслом пользуюсь в течении 12 лет, поэтому всем советую заливать.
Масло очень хорошо себя зарекомендовало, для зимы отлично подходит и не замерзает при низких температурах, что очень облегчает пуск двигателя. Очень доволен своим выбором и всем советую!
Пока езжу на полусинтетике зик 10w40. Мотор масло сейчас не жрет вообще.
Много моих знакомых льют это масло уже не один год и я рискнул попробовать и не прогадал, масло отличное, достаточно стойкое к высоким температурам, также не горит, а уровень остается на месте. Что касается мотора, то он на этом масле работает тише и мягче, поэтому меня оно полностью устраивает!
Отличное масло, а от использования только положительные впечатления, с ним двигатель работает тихо и уверенно. За всё время эксплуатации доливать не приходилось, также в угар не уходит. Отличное масло, покупал для своего Nissan QASHQAI, остался очень доволен!