Моторное масло ZIC или G-Energy
G-Energy - моторное масло по доступной цене. Использую его при агрессивной езде: часто со светофора газ в пол, и торможу резко. Масло работает хорошо, за свою стоимость, я бы сказал, что слишком хорошо. Долива не требуется, двигатель работает мягко.
Масло 5w40 zic xq заливаю более 5 лет! Угар минимальный, мотор чистый! Только хорошее! Своих денег стоит с запасом!
Залил Джи-энерджи на зиму. Первые морозы масло выдержало на пятерочку. Двигатель завелся и работает тихо, без подергиваний. Я доволен.
После покупки автомобиля от первого хозяина, произвел замену масла на Мотюль 8100 x-cess. В итоге появился масложер 0.8 л на 1000 км, что очень огорчило, так как при залитом g-energy 5w40 от первого хозяина я проехал 1500 км и долил всего 0.2 л.
На масле я выбор сделал G energy, мне нравится.
Приобрел масло G-ENERGY EXPERT L 5W-40 и масляный фильтр SAKURA. Данное масло заливал на прошлых авто - масло показало себя с хорошей стороны.
Осенью заливал Zik x5 10w40. Так вот в морозы ниже 15С завести машину было почти невозможно, остатки масла в канистре в багажнике превращались в густой-густой мёд. Даже около 0С стартовала с большим напрягом. Да и расход чёт не радовал — 0.5л/1000км.
Залил я в декабре g-energy 5w30 и в -32 не завёлся. В багажнике лежала канистра с 0,5 литра масла. Дак вот масло стало как солидол.
Очередная замена масла. Прошлый раз заливал Zic 5-30Zic 5-30. Ушло примерно 3/4 уровня щупа за 5т.км, в основном трасса, города мало, за день проезжаю 60км от работы до дома, средняя скорость 100-110km/h.
Решил попробовать новое масло ZIC Zero 20 0w20 (162035). В сравнении с предыдущим маслом ZIC X9 FE никакой разницы в работе движка не заметил.