Моторное масло ZIC или FUCHS
Решил поменять масло в двигателе после пробега 7000 км, до этого менял и залил ZIC 5w40 9x синтетика и лично по моим ощущениям и слуху оно на много лучше идемитсу, вот и залил по новой его же, да и при сливе оно светлее чем идемитсу.
Ну вот уже 2 год ездию на масле ЗИК 10w40, это 2 замены масла могу немного дать оценку масла. Масло имеет главный минус: это угар масла. Примерно при пробеге 5000км расход составил 1,5л (это как такое может быть), причем расход масла интенсивно происходит летом, то есть в жаркую погоду.
Но есть и плюсы: не оставляет нагара(на заливной пробке и на клапанной крышке все чисто) и цена. Залил бы я ещё ЗИК? Мой ответ: нет!
Масло не оправдало моих надежд, проехал только 300 км, решил проверить и обнаружил, что после капремонта оно просто исчезло, также недоволен, что масло горит и дымит. Пришлось второй раз покупать, но уже другое масло. Масло ZIC не советую!
Ни в коем случае не берите это масло, так как масло начало гореть уже после первых 300 км, также ухудшились чистящие свойства и появился сильный нагар на поршнях. В общем масло плохого качества и постоянно требует долива. Масло не понравилось!
В течении 2‑х лет заливал ZIC X9 FE 5W30. В принципе, масло неплохое за свои деньги. Но стало расходоваться гр. 500-700 на 6000 км. Моет хорошо.
Очень долго топил под отсечку, в горку на третьей передачи. Приехал, проконтролировал уровень, стоит как влитой. Залит дизельный зик 10-40, пусть отмоет там все хорошенько, щелочное то число в нем поболее.
Масло залил Titan Fuchus 5/30 на этом масле проехал 5000 тыс.км, за период этого пробега тьфу тьфу не доливал масло, выезжал и на трассу и по городу активное катание было
ZIC X9 5W-40 4л синтетика, 162613 артикул. Полет на масле Zic нормальный.
Меняю каждые 7-8 тыс. пробега. На этом масле 8к в прошлый раз проехал и сейчас 3 тысячу на нем размениваю. По маслу проблем незамечено.
Лью FUCHS TITAN SUPERSYN 5w40. Масло немецкое. Нравится. Двигатель работает мягко, моет отлично, после 5000км пробега двигатель не начинает работать шумно (на равеноле, jb germanoil работал шумно после 5тыс).