Моторное масло ZIC или ELF
Залил масло Zic один единственный и последний раз, больше пользоваться им не буду, так как очень неприятный запах, который слышен даже в салоне авто особенно, когда добавляешь обороты, то очень быстро уходит. Не советую!
По маслу zic x9, с момента замены уже два раза доливали масло, хотя пробег ещё и 10 000 не пробил.
Качеством масла Zic я не доволен, угорает, со своими обязанностями не справляется, а при небольшой минусовой температуре вообще густеет, что касается присадок, то их там почти нет. Не делайте мою ошибку и не берите его.
Люди не рискуйте своими авто, не лейте масло Zic, так как у меня через пол года езды масло полностью почернело, поберегите ваши моторы.
За уровнем масла слежу регулярно, по наблюдениям за 7000 пробега угорело в районе 500 мл. масла. Думал будет больше, результатом доволен. Масло лью ELF evo 900 nf 5w40.
Сейчас катаю ZIC X9 5W-40 (хорошее соотношение качество/цена), претензий нет.
ZIC X7 5W30 постоянно заливал это масло в предыдущий авто, не угорало, двигатель работал тихо.
У меня машина с 2009г. Масло всегда Elf 5/40. Замена каждые 10000. Машина проблем не создаёт. Я не парюсь.
С машиной уже 5 лет. Друг посоветовал ZIC. Попробовал. Короче зашло. Вот уже 4 года лью ZIC X9 5W-30 на зиму и 5W-40 на лето. От замены до замены не доливаю, всегда в канистре остаток грамм 300. Меняю каждые 7500км.
Очередная замена масла ELF меняю его уже 3-й раз, пробовал верити масло хрень не пошло, потом лил ликви моли молибден по трассе кушал его, в общем остановился на эльфе Жора почти нет вообще, масло отличное.