Моторное масло ZIC или Castrol
Лукойл не обладает термо стабильностью! Холодный - густой. Прогрелся движка - становится как вода! Зик нормальное масло! Единственно угорает оно! Но это на убитых движках! У меня после капиталки Бегало нормально и не угорало!
Про Энеос ни чего не могу сказать лил 1 раз и… и не чего не увидел(((. Из обещанного! Вот например шелл если написано что моет, то оно реально моет! Раньше юзал дорогое масло Liqui Moly… Индемитсу! Но оно того не стоит.
Кастрол сильно угорает, проверено не 1 раз.
Первый раз после покупки тушкана залил 5в40 кастрол магнатэк — теперь мне это гавно жалко лить даже в мамин опель. Я до замены масла еще пару литров его доливал.
Моторный кастрол 5-40- г@$но стал, откатал на нём тыков 80, а потом ради интереса залил би пи виско 5000 — намного лучше мотор работает. Кастрол последние годы видать фуфло погнал.
Зик нормальное масло, лил длительно, масло как масло, менял в основном через 10-12тысяч, сливается как обычное масло не сгустками.
Заменил масло, 3 фильтра. Полет нормальный.
9 лет на 5 машинах и китай и япония --- ZIC. Снимал не раз клапанные крышки - всё чисто.
Сейчас залито ZIC, ни капли не сожрало. Наездил на нем около 10 тысяч. Немного потемнело. В общем к Зику вроде никаких претензий. Арал у меня в коробке залито (75W-90) + присадка XADO. С этим маслом коробка стала работать тише (не так слышен гул/вой).
Сам не меняю один раз выбранного производителя «Кастрол». Если замена выпадает на зиму лью синтетику, на лето — п/с. Придёт время (поизносится движок) буду лить на лето минералку, но тоже «Кастрол».
Масло я заливаю в мотор CASTROL EDGE Professional A5 5W-30 и все Ок!