Моторное масло ZIC или ADDINOL
У меня белая бегает с новья исключительно на ZIC A+ (ныне X7 LS) движок внутри как новый.
Масло на «угар» уходит, ну или просто жрет) доливаю на 10 тыщ около 1-1.5 литра, зависит от езды трасса\город. Последние 100 тыщ заливали Zic синтетику.
По поводу масла ZIC. Использовал 2 года, покупал для надежности в жестяных банках ZIC, менял каждые 5 тыч. км. с промывкой двс. После двухлетнего пробега (примерно 30 т. км.) пропала компрессия, разобрал двс, внутри все чисто-чисто каленвал, вкладыши, распредвал как новые, только коричнево-желтый налет на стенках двс. А вот кольца в поршнях залегли еле оторвал как будто их смолой залепили и все отверстия для смазки в поршнях закупорены.
Итог замена 3 поршней и колец. Теперь ZIC мне не интересен))) и вам не советую.
zic 7000-8000 одно из последних произведенных, к 10000 тяжеловато уже, в морозы х*ровое густеет.
Я вот на разных маслах ездил и зик мне вот больше всего понравился, соотношением цена-качество.
Нормальные рабочие показатели. у ЗиКа. 5w-30 SL/CF. )) соответствуют и Не превышают. ))) Проверил три раза.
Вот и накатал я уже 15 тысяч и прошел свое первое ТО. И решил самостоятельно поменять масло в коробке для этого я купил 3 литра addinol 75w-90 синтетику. В коробас влезло 2.300 л. Могу сказать одно реальный эффект есть гул коробки прекратился передачи робот втыкает плавнее.
Из коробки слилось не чёрное но достаточно темное масло. Почему аддинол ну тут уже цена и качество + брал в том магазине который не торгует фальсификатом.
В бензопилу лью 3ton 2т — отлично работает. Но в машину мне очень понравилось лить зик. Он по цене как лук и роснефть, но всё же по моему имху лучше их.
Про ZIC ничего плохого не скажу, лью в двигатель этот бренд.
На днях поменял масло, перешел на вязкость с 5w30 wolf A5/B5 на ZIC 0w20 x7 gf-5. По ощущениям двигатель работает тише во всех диапазонах температуры, едет тоже лучше.