От предыдущего хозяина в двигателе масло Totachi. Проехал 5000 км. Купил японское масло Profix. Мотор стал работать тише. И цена приемлемая
Три года пользую Profix 5W30 (API SN, железная канистра) круглогодично. Претензий нет. Замена через 7-8 тысяч км.
Заливал всегда оригинал 5w20, ни разу не угорало. Точнее один раз было, после трассы. Но там я шел 140-160км/ч около 200км. Угорело на пол щупа. Сейчас залил на зиму ProFix 5w30. Щуп на max. Езда по городу, за первые 500км масло угорело на пол щупа.
Долил остатки, сейчас масло, как и после дозаливки (2500км). Масло сейчас не угорает.
Откатал на Xenum GPX 5000 км. и перед покупкой очередной канистры Xenum GPX для последующей замены решил заглянуть в маслозаливную горловину и мягко говоря, чуть-чуть был в шоке. Оно даже не отмывается, заливали 2 банки Tunap 157, а потом еще дополнительно промывочным малом.
Решил сменить масло на другой бренд, так как работаю с маслами и знаю, что у нас это оригинал и взял почти по закупке. Масло поменял уже месяц назад наверное. Залил Xenum X1 5w30. Пока масло мне нравится, после шелла особо изменений не вижу, машина работает ровно, жора масла не заметил. Проехал уже 4 тыс. км.
Лью Xenum, лето 10х60, зима 5х30, Джетта на САХА отходила 94000, Тигуан пока две замены то есть 15000, всё огонь.
Менял каждые 7 т.км. Сейчас гоняю по Краснодарскому краю, тут Moly Green трудно достать, поэтому перешел на Profix DL-1 5W30. Все устраивает.
На прошлых авто заливал Profix, на котором двигатель, как по мне, очень неплохо себя чувствует и практически без масложора.
Лучше просто перейти на масло Xenum WRX 7,5W40, вот от него действительно есть приход. Почти 2 года только его и лью.
Очень хорошее масло моторное XENUM GPX/XE-GPX5/40-5 синтет.