Катался автомобильчик на масле Motul 300V, но проблема быстрого старения масла беспокоила, ресурс до замены 300V 10000 км, причем до 7000-8000 пробега расхода мала не было. Хорошее масло, лучше пока не видел).
Но очередную замену решил провести с другим маслом с керамикой и эстерами Xenum VRX 5W30 (Производство Бельгия). Субъективно мотор работает тише чем на 300V, раскручивается быстрее.
Из всех больше всего понравилось Xenum X1 с естерами, заливал его пока оно не поднялось в цене 5300 за 5л.
Я катался на GULF 5W30 FE (30 т. км 3 замены), после того как по пробкам настоялся приехал с огненным движком и на стоянке открыл капот и крышку маслозаливной горловины так вот оттуда шел сизый дымок, т.е масло явно угорало со всеми вытекающими последствиями для ДВС.
Я в свое время купил подделку масла xenum, и благополучно схватил низкое давление, после чего появился небольшой жор, пробег был всего 2к на оном.
Пробег после замены 2000, пока положительные эмоции, мотор работает очень тихо, динамика отличная, при этом наблюдаю снижение расхода топлива, стиль езды агрессивный, заправка одна и та же. Уровень масла не меняется.
Залил керамику, мотор реально тише работает, меньше его кушает. Залил после обкатки нового мотора.
Пришло Моторное масло GULF Arrow GT 30 SAE 0W-30. упаковано все плотно канистра сделана качественно, по отзывам и по цене — масло хорошее
Масло GULF Formula ULE 5W30. Езжу на нём уже лет 5-6, причём сначала на ланосе, теперь на том же и на Октавии. Всё ок!
Сейчас на GULF 5W30 FORMULA FS катаюсь уже 4 т.км., тихо движок работает.
Залил моторное в коробку. В АКПП ZF 8Hp лили xenum vrx — все отлично.