Моторное масло XADO или ТНК
ТНК полусинь залита, t -29 с утра, авто стояло сутки, заводил с выжатым сцеплением(всегда зимой), когда бросил педаль просадка оборотов имела место, но авто ехать никуда не захотело на нейтрали это радует, масло все же стало густоватым, туговато немного сначало передачи включались, но до минералки далеко…
Синь все же наверно лучше, но у меня нет пока автозапуска, так что пофиг, нет вижу смысла переплачивать.
Я лил ХАДО 10w40, в принципе до этого лета оно меня устраивало, а этим летом я в нем разочаровался. Если ехать по трассе в режиме 80-100 км/ч, то все в норме, а если дать под хвост ну допустим 120-140 и на протяжении некоторого времени.
То после перехода на более низкую скорость, опять 80-100 начинает пищать масленка. Потом когда масло под остынет все приходит в норму. Давление проверял все отлично., заменил масло и глюк пропал.
ТНК г@$но-- у меня из за него ДВ весь черный !! Больше не залью гадость эту даже на обкатку.
Залил последний раз недели 3 назад Хадо полусин.(менял с промывкой), после шелла на мой слух (а я каждый день ездию и звук мотора помню) мотор стал работать на тон громче, когда заливал вылил с канистры остатки шелловского чистого масла и хадо чуток рядом капнул.
Хадо по цвету темнее оказалось (светло светло желтый против светлой карамели), проехал уже на нем почти 1000км. масло стало чуть темнее моет как мне кажется хуже шелла (тот стал темнее после 300км), на оборотах 2000-3000 движок стал хуже тянуть на хадо, вообщем мне хадо пока не нравиться.
Я лично сейчас заливаю хадо дизель синтетика 5/30, и все я доволен:)
Морозы в Питере прошли, самая минимальная тем-ра которая была -26С. Стоковое масло в моем авто оказалось ТNK Trans KP Super 75W-90 GL4. Дилер сказал, что залито ТНК, а какое не знает. Морозы расставили точки над i.
Владельцы новых авто с передним приводом, не спешите сливать сток масло, думая что там минералка. Не выбрасывайте деньги на ветер, а почитайте отзывы по ТНК. Маслом доволен (пробег на текущий момент около 13 000 км).
ТНК - во всяком случае моторное масло у них отличное.
Масло ТНК 75-90. Долго подбирал масло в коробку, пока на форуме чел не отписался по ТНК. Залил и доволен!
«Хадо» - хорошее масло! Заливал Кастрол 4 года, а потом Хадо залил и гидрокомпенсаторы перестали стучать на «холодную»!
ТНК транс полусинь полёт нормальный без ремонта.