Моторное масло XADO или SINTEC
5-40 платинум. Я таким мотор на короне отмыл до блеска и остался на нем. Оно себя очень хорошо показало о чем говорит магнитная пробка поддона. Имениты бренды стабильно давали стружку, а вот синтек отличное масло даже если не смотреть на цену.
Честно говоря я сам охерел и не могу в это поверить.
Лью масло Xado и не о чем не жалею, масляный фильтр Салют производство Самара.
ХАДО в мотор - ничего не изменилось. Только масло очень быстро почернело + доливал, хотя такого ни разу не было. Расход, динамика все как и было.
Масло вполне нормальное.
Лью последние несколько лет Синтек 5-40 NF. 18 лет машине, движок в идеальном состоянии.
Себе после покупки вначале заливал 10w-40 Zic RV. Оно угорало, подсопливливал и задний сальник коленвала. В 2018-ом сменил тип подвески двигателя (поставил от 94-2000г.в.), сделал промывку форсунок Wynn`s-ом (могло и кольца поотпустить, если было их залегание), залил масло Sintec Turbo Diesel 10w-40.
Сальник перестал сопливить. Масло не угорает.
Было у нас масло синтек на работе… 5в40 и 10в40… вполне нормальное масло.
Хадо. Моторные масла реально хорошие, стук гидрокомпенсаторов устраняют в большом количестве случаев. Сам был свидетелем не раз.
Сейчас лью тот же XADO, после покупки ГЧ первый раз заливал, менял после хозяина прошлого, пробег на нем 7000 где то, вчера смотрел масло на верхнем уровне как и было 7000 назад, общий пробег около 138000 км, не топлю 180, но 120-130 км/ч бывает, двигло работает ровно, вспоминаю как и на финике было. Масло с отличным моющим действием, никому абсолютно не навязываю, это лично мои наблюдения, сам и пользую.
Брал 5\30 на промывку двигателя,думал катану 1-2 т.км и солью, в итоге накатал 4 тысячи,как то не до этого было, хотя по допускам оно не подходит в ниссан но проблем не возникло, масло не угарело,потемнело как положено после 2 т.км, по работе претензий не возникло, видно что оно погуще чем 5\30 Ilsac GF5 двигатель раскручивается не так охотно.
В остальном нормальное масло,было бы еще такое же с допуском GF5 залил бы не задумываясь. Заливал ROLF 0\30 GF5 масло хорошее не дорогое сделано на одном заводе в Обнинске,но сам SINTEC почему то такие масла не выпускает очень жаль.