Стала муфта по утрам тренькать. Масло было залито 0/30 Тойота было тихо, но к осени стала шуметь при запуске.
Я с маслами уже всякое пробовал даже Хадо с их супер пупер присадкой лил + само масло. Ничо не помогло, там сам распредвал барабанет в своем месте…
Раньше заливал масло XADO последний раз оно мне не понравилось. Интервал замены у меня до 150 т.км менял каждые 9 тыс.км.
Залитое ранее масло toyota 5w-30 продержалось не долго — 4500 км и стало чёрным и очень жидким при обычной температуре, когда сливал с прогретого двигателя вода водой. Походу подделка.
На замену взял лукоил люкс 10w-40 4 л. Маслянный фильтр не менял, тупо сбил старое залил новое с добавлением почти литра total 0w-40. Снял натяжной ролик кондиционера и запрапвил в подшипник литиевой белой смазки xado с помощью шприца и иголки.
В начале пути подшипник немного посвистывал, но проехал 500 км пути - норм. с кондером.
TOYOTA 0888602305 жестяная банка 4л, спецификация WS (AW-1), лучше этого масла пока ничего не встречал.
Xado 10w40 очень доволен)
Масло Хадо, Лучший вариант давно лью, отлично все,,,,,
С момента покупки было интересно сколько ест мой лансер масла. Заменил я масло на XADO 5w40. И сделал промывка двигателя промывкой XADO стал ждать когда накатаю тысячу км. И спустя тысячу км, с утра проверил уровень масло и был удивлён что от уровня MAX не хватал 3-4 мм масла, в принципе нормально, думал будет хуже))
Мобил — хорошее масло. Я сам езжу на ХАДО и клиентам после капиталки тоже эту фирму лью. У всех всё хорошо.
В старую Ксюху лил Хадо(10/40 в двигло, 75/90-в коробку), плохого ничего не скажу. В Астру лил Аддинол(5/40,75/90 соответственно), - понравилось, по деньгам/качеству, -*золотая середина*.