Моторное масло XADO или LIQUI MOLY
Было три машины у меня волга с 406 двиг фф 2 универсал и сейчас моня я их вырастил на хадо не к одной машине с этим маслом нареканий нет! Купил моню, обработал всеми присадками от хадо все узлы не жалуюсь и масло в двигатель залил 5х40 синт стало мягче работать.
А я позавчерась маслятину поменял, и опять что то решил XADO 5W30 SM/CF бочковое залить. Пока все было нормально.
Стал замечать сизый дымок сзади, после холостых тапкой в пол, в движение никакой синевы нет. На холодную нету, масло по щупу за 700 с копейками км так и стоит, не заметно, что жрет. С выхлопа несет как с фуры (хер знает чем). Началось все после того как заглушил ЕГР и сменил масло на лики мови 5w30.
Залил в ДВС 3SFE ЛИКВИ-***** 5-40 и зимой 2012 (-25-30(3 дня стояла в мет. гараже)не завёлся!!!!! Залил в ДВС 3 SFE ТОЙОТА_ 5-30 и зимой 2013 -37 (3 дня стояла на улице, завёлся без проблем, только фен строительный часок под капотом полежал))))))
Лил ER в коробку — гудеть перестало. Залиливал керамику от LM в мотор — летом расход хорошо так упал, литров до 13.
Маселко залил вот такое: XADO Atomic Oil 5W-40 SM/CF (4 литра). Высылает непосредственно производитель, что исключает подделку. Двигатель стал сразу работать шустрее и тише.
Подошла замена масла, до этого был ликви моли молиген 5 на 40. Масло неплохое, ушло за 5ткм 1,5 литра.
Масло ликвимоли 10w-40 синтетика, фильтр оригинал или немецкий, допуск 502.00 на масло, всем доволен, масло почти не ест.
Из опыта езды на LM впечатления остались строго положительные.
Снова залил Liqui Moly + SMT 2, ничего не моргает. Да, это масло стоит дороже, чем Totota, но скупой платит дважды. Вооот))))