Моторное масло XADO или Gazpromneft
Масло ХАДО 10 40. Масло проверенное с эффектом ревитализации, то есть восстановления. Допуски мерседес, наши допуски превосходят. И обработал 1 stage магнум для грузовиков. На прошлой машине обработка была два раза через 30тыщ. Давление масла поднялось на 1.5 очка.
А главное что после обработки колено не носится вообще, и даже при маслянном голодание вкладыши не проворачивает. Двс нагревается хуже, что плохо зимой, но летом в наших горках это помогает)!
По Хадо у меня огромный опыт. Никакая сила не заставит лить другое, качество налицо, вероятность подделки нулевая, магазинов куча.
Выбрал я масло фирмы Газпром конечно же! Трансмиссионное выбрал 80w90 GL5. В двигатель залил 10w40 полусинтетика! Запуски двигателя в мороз, и начало движения меня порадовало! В отличие от Лукойла доставшегося от старого хозяина, все гораздо мягче и тише
На 2.0 был на холодную дизельный звук (масло 5w30 PROFIKS). Залил 5w40 хадо и все прошло, шепчет родной. И крутится стал мягче как то, 6500 легко выкручивает.
Лью Газпромнефть 10w40 пробег 198 тыщ. Похрен вообще. Зато подделок нет!
По поводу самой фирмы ХАДО. Являюсь ярым поклонником. Испробовал на Омеге 16 (!) видов масел. Остановился на ХАДО. Их присадки и масла РЕАЛЬНО работают!
Покупать «Мотюль» на 5000 пробега, это овчинка выделки не стоит. ЗМЗ «жрет» с удовольствием Лукойл или Газпромнефть и цена куда ниже, но масло отличное. На 7-7,5 хватает вполне.
Раньше масло пахло карамель из-за чего получило прозвище Карамелька. Сейчас какой-то полынь. Заливал в ваз после капиталки и обкатки в чистый мотор. Через 5 тыс после замены открыл клапанную крышку и мотор в нагаре.
Газпром заливал, уходит быстро, залил опять тойотовское, все норм, но сука дорожает оно с каждым днем.
Залил однажды Газпромнефть. Гидрикам оно очень не понравилось стучали как сумасшедшие. Слил через неделю. Залил Шелл. Все устраивает.